Архив
19октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Благоустройство проспекта Кирова в Томске идет с двухнедельным отставанием

Благоустройство проспекта Кирова в Томске идет с двухнедельным отставанием
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Из-за задержки поставок тротуарной плитки и бордюрного камня благоустройство проспекта Кирова идет с двухнедельным опозданием. Чтобы наверстать упущенное и успеть до 30 августа, рабочие подрядчика будут работать без выходных, рассказал журналистам заместитель генерального директора по строительству компании «Микран» Геннадий Чернов.

Ранее сообщалось, что победителем аукциона на право выполнить благоустройство бульвара на проспекте Кирова стало АО «НПФ «Микран». Организация выполнит работы за 49,93 миллиона рублей. В предприятии, основным видом деятельности которого является производство телекоммуникационного оборудования и контрольно-измерительной аппаратуры СВЧ, заявили, что благоустройством займется отдел по капитальному строительству. Также «Микран» планировал привлекать к работам субподрядчиков.

«Двухнедельное отставание прежде всего связано с поставкой желтой плитки. Она производится в Новосибирске. В Томске такую просто не производят: и по цвету, и по качеству. Подготовка у нас произведена. Плитку можем укладывать. Со вчерашнего дня завод-изготовитель начал ее нам отпускать. Также есть отставание в поставке гранитного бордюрного камня с Урала», — рассказал Чернов.

Он добавил, что на шести участках проспекта Кирова работают бригады, численность которых составляет от пяти до пятнадцати человек. В сутки одна бригада укладывает 250 квадратных метров плитки. До конца исполнения контракта рабочие будут работать без выходных.

Как отметил представитель субподрядчика Валерий Филатов, в ближайшее время компания приступит к озеленению будущего бульвара. Согласно проекту, на Кирова должно появиться 420 крупномерных деревьев, а также будет высажено семь тысяч кустарников.

«Сегодня мы ставим экскаватор под выборку, готовим грунт. Нами уже закуплены 33 липы. Люди ждут команды, чтобы привезти их и посадить. Также согласована покупка 34 единиц сибирской ели у поставщика в Красноярском крае, которую нам советуют садить в конце августа», — сказал Филатов.

Отметим, со слов подрядчиков, на текущий момент выполнено порядка 60 % от всех запланированных работ.

Напомним, проспект Кирова в 2018 году вошел в перечень территорий, где будут проведены работы по благоустройству и озеленению в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». В ходе подготовительных работ на Кирова снесли аварийные тополя и клены, что вызвало недовольство томичей и некоторых экологов. Также из-за благоустройства бульвара мэрия планирует демонтировать цветочный рынок на Дзержинского.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×