Архив
24октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3172В Томске, Ремонт дорог, Иван Кляйн, «ТомскРТС»

Кляйн посетовал на несогласованность работ по ремонту дорог и теплотрасс в Томске

Кляйн посетовал на несогласованность работ по ремонту дорог и теплотрасс в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Мэр Иван Кляйн возмущен действиями коммунальщиков, которые организовывали раскопки на улицах, где был положен новый асфальт. По его словам, компания «ТомскРТС» поступила не по-партнерски, несмотря на то, что качественно выполнила благоустройство после работ на теплосетях.

Напомним, в июле коммунальщики дважды вскрывали отремонтированную дорогу для ремонта теплосетей: сначала на улице Вершинина в районе пересечения с Полины Осипенко, позднее — на улице Тверской. В администрации заявили, что такая практика недопустима.

«В этом году у нас нет вопросов к подрядчикам по ремонту дорог, зато есть к ресурсоснабжающим организациям, в частности, «ТомскРТС». У нас в этом году два факта были, когда прошел уже ремонт, и после этого из-за какой-то недосказанности или отсутствия оформления официальных бумаг (раскопали отремонтированную дорогу)... По нашим графикам, 10 июля все работы должны были быть завершены. Но бумаги не оформили, и потому у них была возможность сослаться, что они официально не ответили, что можно делать второй слой. Некрасиво это и не по-партнерски со стороны «ТомскРТС». Сделали они красиво, но осадочек остался и у власти, и, я думаю, у населения», — сказал Кляйн.

Градоначальника также возмутил тот факт, что в 2018 году плановые раскопки были произведены в начале улицы Учебной, где был уложен новый асфальт в прошлом году. «Какого черта мы в 2017 году делали там ремонт. Нужно было оставить участок и отремонтировать теплосеть», — сказал мэр.

Он отметил, что у администрации разработан трехлетний план по ремонту дорог, сформированный на основании предписаний, состояния улично-дорожной сети и обращений горожан.

Кляйн добавил, что решением проблемы занимаются две структуры мэрии: департамент дорожной деятельности и благоустройства и департамент городского хозяйства. По его словам, от координации их действий зависит то, как будет выполняться дорожный ремонт.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (32)

9

Какой наивный, контроль со стороны мэрии никто не отменял.

7

Наконец-то, я понял организационную структуру управления городским хозяйством.
Есть ООО Администрация Томска, - директор И.Кляйн.
И есть куча самостоятельных организаций, специализирующихся в коммунальном хозяйстве, со своими директорами, бухгалтериями, сотрудниками, и бизнес.интересами.
И они все, по отдельности вступают в "отношения" с Кляйном.
Так вот!, и получается, что во всей этой цепочке, звено Кляйна - самое слабое, и даже вредное!..
А порой, и ненужное...

И
6

решением проблемы занимаются две структуры мэрии: департамент дорожной деятельности и благоустройства и департамент городского хозяйства.
Ответ ясен. Значит работники протирают штаны на рабочем месте.

7

Жень Шень, "И они все, по отдельности вступают в "отношения" с Кляйном" - Получается какое-то лицо с низкой социальной ответственностью, а не мэр.

V
10

Позорник. Не можешь наладить работу своих подчиненных в очевидных вопросах, иди варить пиво, нечего мэрское кресло протирать.

S
10

Он же сам пару лет назад и разделилил функции этих двух департаментов. Здесь же на портале всем свою мудрость пояснял. А теперь?Найди зеркало и плюнь в дурака...

B
2

сейчас каждый день будут новости о всяческих сетования кляйна.... выборы ж скоро.

1

bel написал(а):

сейчас каждый день будут новости о всяческих сетования кляйна.... выборы ж скоро.

Да нет. Его пиар-службы сообразят поди, что стенания руководителя, его не красят...

Добавлено спустя 56 секунд
Наоборот, начнутся победные реляции...

K
2

s475,
Ох вы какую-то крамолу говорите.
А как же перекладывать ответственность на других?)
Один департамент перекладывает на второй, тот - на третий, и так по кругу :)
В итоге все при деле, но никто ни за что не отвечает.

T
1

А работать не пробовали сотрудники.

J
3

заколебал уже сетовать...

Хмм, не так давно в верхах говорили о несогласованности между разными подрядчиками и ведомствами. И тут на тебе-неожиданная новость, кляйн проснулся и указал на известное.

F

Тут можно только сетовать Начальство всех этих служб находится далеко по благославенной вертикали от Томска и Кляйна А таких томсков и кляйнов у вертикали -вагон и маленькая тележка с прицепом

Ж
2

Сетует, сетует, а как плевали на. Него все бизнесмены прям с купола мэрии, так и ноги скоро будут о него вытирать, а ему все божья роса. Мэр-ниочем одним словом.

Добавлено спустя 1 минуту

Жень Шень написал(а):
bel написал(а):

сейчас каждый день будут новости о всяческих сетования кляйна.... выборы ж скоро.

Да нет. Его пиар-службы сообразят поди, что стенания руководителя, его не красят...

Добавлено спустя 56 секунд
Наоборот, начнутся победные реляции...

Ну вот же - заметил мэрушка что у ТЦ Почтальон верхний этаж самострой.. уже началось )))

Добавлено спустя 3 минуты
«все снести - гаражи, надстройки, постройки, деревья и дома, фонтан оставить и пиво тоже» девиз кляйновкой кампании

1

Иван Григорич, вы же мэр, у вас в руках все силовые рычаги городской власти, включая городское УВД,  СК по Томску, прокуратура Томска, наконец - городской суд. Вот и берите с их помощью на цугундер разгильдяев. Тем более, что если раскопали-заасфальтировали-снова раскопали - это же конкретное вредительство.

Виктор Величко, как говорят сейчас "тыжмэр".

S

Виктор Величко, хм, хм.и даже суд....

круто....

Добавлено спустя 39 секунд
Городской?  А где находится?

V

Да когда у нас все было по-людски,все через ж...., да еще какую.

T
9

Иван Григорьевич, так в Ваши обязанности и входит организовывыть и контролировать, а не сетовать. Зарплату-то поди не 15-20 тысяч получаете, как педагоги. Посетовал он. Сетун, блин, анапский.

U
1

Где строчка «Политическая реклама»??

1

Виктор Величко написал(а):

вы же мэр, у вас в руках все силовые рычаги городской власти, включая городское УВД,  СК по Томску, прокуратура Томска, наконец - городской суд.

а ты ещё в приморской газетке вёл криминальную рубрику и,наверное-гонорары получал... зря давали!! у нас,вообще-то,разделение власти-на законодательную,исполнительную и судебную... Макарова,ведь "спрятали",хоть и мэром был

вещь_в_себе_, Разделение разделением, но в руках мэра достаточно средств для того, чтобы жёстко загнать в стойло строптивых и нерадивых подрядчиков. А, например, бывший мэр Владивостока Володька Николаев, по кличке "Винни-Пух" вообще частенько чистил хрюкальники нерадивым подрядчикам, и ответственным за территории, если его указания не выполнялись или саботировались. И, с учётом того факта, что мэр был бывшим боксёром и очень авторитетным пацаном в молодости, желающих волынить и дурковать находилось мало - и снег вовремя чистился, и помойки убирались. А насчёт Макарова - говорят, мужик неплохой, но брал на лапу не по уму и не по чину, да ещё и"косяк" любил пыхнуть. Думаю, что Кляйну, при его материальном достатке, нет нужды брать "барашка в бумажке", да и на кочерге по укурке вроде не летает )

M
2

Захлебнулась от умиления.... "мэр посетовал"!

2

Посетовав на нерадивых, мэр выказал солидарность с возмущёнными разгильдяйством Томичами. То есть он такой же, как мы. Он вместе с нами!

Друзья, на нас надвигаются очередные выборы. Предлагаю прийти на них всем, кто может и отказать в доверии всем до единого кандидатам от ЕР, так как они послали в Москву сообщение, что Томский регион за пенсионную реформу, предложенную Правительством. Но ведь, МЫ  ПРОТИВ! Они знали это, но голосовали ЗА! Они нас предали - ни одного голоса за ЕР!!!. Прокатим КЛЯЙНА, пусть знает, куда вступать!

S

Не два случая, а три - на Герцена возле роддома раскопали на треть дороги, или это не считается?

Ж

jazzzva написал(а):

Виктор Величко, как говорят сейчас "тыжмэр".

)) Тыжмэр? Яжмэр! )) новокляйновский диалект

Виктор Величко написал(а):

Иван Григорич, вы же мэр, у вас в руках все силовые рычаги городской власти, включая городское УВД,  СК по Томску, прокуратура Томска, наконец - городской суд.

Да он с полгорода пивас раньше бухал по баням, ну не может он вот так теперь с друганами не по пацански.. только посетовать

V

Janet написал(а):

заколебал уже сетовать...

+1
Не получается у видного единороса хоть раз выйти на публику и сказать - ребята, моя вина, я и моя команда несём ответственность за всё происходящее с хозяйством города, поэтому, если что-то не так - это мы недоработали, проглядели и т.д.
Нет, такого мы от Кляйна не слышали и не услышим никогда. Вместо этого будет традиционное "А кто это сделал?" (©)

Долой сетователя ивашку!!!

Т

Именно он должен координировать работу своих подчинённых......или РАЗОГНАТЬ  не справляющихся.

Ф

это уже даже не смешно... две структуры под руководством мэра не могут согласовать свои действия..  он еще и сетует на свою беспомощность! хотя.. он же мэр, есть и будет)

F

Да всё так на Москву завертикалено ,что хоть чёрта лысого энерджайзеровского поставь -ничего не изменится Нет реальной власти, нет экономических рычагов у местных властей ДВОРИКИ по милости московского дяди ремонтируют О чём тут говорить Одним пришли бабки -начали асфальт катать ,Другим пришли бабки позже -этот асфальт снимают Но средства то осваиваются Рейтинги и мощь растут

Добавлено спустя 1 минуту
И какое велдикое подспорье мощи вертикали -рост тарифов Остаётся в наш Крым всем ехать, подальше от этого Нарыма

2

Язык ченушь: "поступили не по-партнерски", "провоцировали", "поступили не по чести", "предали".  Нормальный человек не скажет "меня предал сантехник", если сантехник накосячит. В самом языке просматривается "мы с ними перетерли, чисто по поцански, (бабосики не хилые), а они не соблюдают уговор".

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×