Архив
12июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3833Томск, Иван Кляйн, Благоустройство

Мэр Томска: старую плитку нужно передавать ТОСам и УК для благоустройства дворов

Мэр Томска: старую плитку нужно передавать ТОСам и УК для благоустройства дворов
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Мэр Томска Иван Кляйн распорядился разработать механизм по передаче старой тротуарной плитки ТОСам и управляющим компаниям для ремонта тротуаров во дворах. В приоритете должны быть места, где годами не было благоустройства, заявил градоначальник.

Напомним, в 2018 году в рамках благоустройства проспекта Кирова подрядчик меняет тротуарную плитку. При этом старую он должен передать на баланс городского департамента дорожной деятельности.

Старую плитку и бордюрный камень с проспекта Кирова передали районным администрациям для благоустройства на окраинах. Например, в Кировском районе стройматериал передали ТПУ для организации тротуара на Вершинина, а также прихожанам строящегося храма в поселке Апрель. Однако Иван Кляйн поручил разработать такой механизм, чтобы старую плитку можно было передавать людям для благоустройства дворов.

«Есть хорошая идея — отдать тротуарную плитку ТОСам и управляющим компаниям для организации благоустройства во дворах и прилегающих тротуарах. Нужно перестать разбазаривать ее на другие структуры. Политеху, например. Я очень хорошо к ним отношусь, но такая организация имеет большой бюджет. Я понимаю, что они делают общие места, но у нас есть дворовые территории, есть улочки, которые давно заброшены — в этом должен быть приоритет», — сказал Кляйн.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×