Архив
2октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5375Томск, ОРТПЦ, Сергей Жвачкин

Томский губернатор поручил помочь малоимущим с покупкой спутниковых тарелок

Томский губернатор поручил помочь малоимущим с покупкой спутниковых тарелок
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Сергей Жвачкин создал рабочую группу по вопросам развития в регионе цифрового телевизионного и радиовещания. Губернатор поручил группе помочь жителям разобраться в изменениях, а также помочь нуждающимся купить и установить необходимое оборудование, сообщила пресс-служба областной администрации.

Ранее сообщалось, что в Томской области начинается заключительный этап реализации федеральной целевой программы развития телерадиовещания. Полностью перейти на цифровое ТВ-вещание регион планирует с 1 января 2019 года.

Сегодня система цифрового вещания в Томской области состоит из 35 радиотелевизионных передающих станций, которые охватывают 97,5 % жителей региона. В цифровом качестве жителям области с 1 января будет доступно 20 эфирных программ.

«С начала нового года Томская область переходит с аналогового телевещания на цифровое, и задача власти, органов местного самоуправления — проинформировать жителей об этом. Наш томский филиал РТРС, СМИ ведут большую работу в этом направлении, но информации много не бывает. Каждый житель области должен знать, какой телевизор, какая приставка необходимы для приема «цифры». Нам нужно помочь всем горожанам, а особенно жителям глубинки разобраться в изменениях», — сказал губернатор.

Он отметил, что из-за очень низкой плотности населения в нашем регионе около 30 тысяч жителей области находятся вне зоны охвата «цифрой».

«Многие из них используют спутниковое оборудование, которое позволяет бесплатно смотреть эфирные каналы. Но возможность купить спутниковую тарелку есть не у всех. Органы местного самоуправления и социальной защиты населения должны провести работу с жителями, помочь нуждающимся купить и установить необходимое оборудование. Рассчитываю, что к этой работе подключится и депутатский корпус, и наше предпринимательское сообщество», — подчеркнул губернатор.

Глава региона подчеркнул, что цель рабочей группы — не просто переход на «цифру», но и развитие цифрового телевещания в регионе.

В соответствии с распоряжением губернатора, рабочую группу возглавил заместитель главы региона Игорь Шатурный, в ее составе вице-губернаторы Анатолий Рожков и Сергей Ильиных, директор Томского ОРТПЦ Владимир Юршин, руководитель регионального управления Роскомнадзора Николай Беляков и другие.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×