Архив
24октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

В выборах мэра Томска примут участие 6 кандидатов

В выборах мэра Томска примут участие 6 кандидатов
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Горизбирком официально зарегистрировал шесть кандидатов, которые примут участие в выборах мэра Томска. Ими стали Алексей Выборов (ЛДПР), Иван Кляйн («Единая Россия»), Евгений Макаренко (самовыдвиженец), Галина Немцева («Справедливая Россия»), Андрей Петров (КПРФ) и Сергей Трапезников («Яблоко»).

Напомним, выборы мэра Томска пройдут 9 сентября. Кроме вышеперечисленных кандидатов желание принять участие в них изъявляли самовыдвиженцы Станислав Перунов, Александр Парфинович и Галина Кочнева, однако они не предоставили подписи томичей, которые поддерживают их выдвижение.

Как сообщил vtomske.ru председатель горизбиркома Виктор Тищенко, в четверг, 9 августа, завершилось заседание муниципальной избирательной комиссии, на котором был окончательно утвержден список кандидатов на выборы мэра Томска.

«Завершилась регистрация кандидатов на выборы мэра Томска. Ранее до выборов были допущены пять кандидатов, выдвинутых политическими партиями. Сегодня удостоверение кандидата было вручено самовыдвиженцу Евгению Николаевичу Макаренко. Также трем кандидатам было отказано в регистрации, в связи с тем, что они не предоставили необходимые для этого документы», — сказал Тищенко.

Он отметил, что кандидаты в избирательных бюллетенях будут располагаться в алфавитном порядке.

Кто примет участие в выборах мэра Томска:

Алексей Выборов (ЛДПР)


Фото: предоставлено региональным отделением ЛДПР

Помощник депутата областной думы Сергея Брянского. Родился 8 декабря 1989 года в Ангарске (Иркутская область). В 2012 году окончил ТУСУР по специальности «Техническая эксплуатация транспортного радиооборудования». В настоящее время является магистрантом ТГУ по программе «Общий и стратегический менеджмент». В 2015 году Выборов был избран депутатом Северска. Является членом Координационного совета регионального отделения ЛДПР.

Иван Кляйн («Единая Россия»)

Действующий мэр Томска. Родился 8 июня 1959 года в селе Ромадан в Казахстане. В 1976 году окончил среднюю школу с золотой медалью. Затем до призыва в армию трудился на заводе переработки сельхозпродукции. В 1979 году поступил на кафедру вычислительной техники факультета автоматики и вычислительной техники ТПУ. С 1985 года работал главным механиком на Томском пивоваренном заводе. С 1987 — главным инженером, а в 1991 году назначен его директором. С 1994 года по октябрь 2013 работал генеральным директором ОАО «Томское пиво». Иван Кляйн победил на досрочных выборах мэра Томска 13 октября 2013 года. Тогда по результатам голосования избирательные участки посетили 77 832 томича — 20,8 %.

Евгений Макаренко (самовыдвиженец)


Фото предоставлено кандидатом

Заместитель директора компании «Томпромтранс». Родился 5 августа 1976 года. В 2001 году окончил факультет иностранных языков ТГПУ, а в 2002-м — Сибирскую академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление». Работал в областной лицензионной палате в должности замруководителя. Позже перешел на соответствующую должность в городской департамент капитального строительства. Затем работал в Министерстве РФ по развитию Дальнего Востока, где отвечал за вопросы инфраструктурного развития и социальной политики регионов.

Галина Немцева («Справедливая Россия»)


Фото: региональное отделение партии «Справедливая Россия»

Действующий депутат Законодательной Думы Томской области от партии «Справедливая Россия», руководитель ее отделения в Томской области. Родилась 12 июня 1975 года в поселке Самусь Томской области. В 1997 году окончила экономический факультет ТГУ по специальности «менеджмент промышленных предприятий». В 1996 году начала работу в должности специалиста отдела контроля и учета финансовых операций ФПГ «Тезаурум». В 2001 году назначена начальником отдела реализации свинокомплекса «Томский». С 2003 по 2010 годы занимала руководящие посты в «Сибирской Аграрной Группе» и ее структурных подразделениях. В декабре 2007 года была избрана членом правления томского областного отделения благотворительного фонда «Российский фонд милосердия и здоровья». В декабре 2011-го избрана депутатом Законодательной Думы Томской области V созыва. В 2016-м переизбралась в новый созыв.

Андрей Петров (КПРФ)

Родился 20 февраля 1984 года в Томске. Действующий депутат Думы города Томска. В 2006 году Петров получил диплом ТГАСУ по специальности «городское строительство и хозяйство», а в 2008-м окончил Институт независимых экспертиз и исследований при ТГАСУ. Является кандидатом технических наук, заведующим кафедрой строительных материалов и технологий ТГАСУ. С 2011 по 2015 годы избирался депутатом Законодательной Думы Томской области, возглавлял комиссию по ЖКХ. С 2015 года по настоящее время — депутат думы Томска, председатель комитета по градостроительству, землепользованию и архитектуре. Является первым секретарем Томского горкома КПРФ.

Сергей Трапезников («Яблоко»)

Родился 28 января 1971 года в поселке Глубокое Восточно-Казахстанской области. В 1999 году окончил ТПУ по специальности «геология и разведка месторождений полезных ископаемых». Работает в природоохранной отрасли с 1993 года: до 2000 года — ведущим специалистом-госинспектором, с 2000 по 2002 год — начальником отдела по госконтролю ОГУ «Облкомприрода». С 2002 по 2014 год прошел путь от председателя комитета экологической безопасности урбанизированных территорий Департамента природных ресурсов до заместителя начальника департамента. В мае 2015 года приступил к исполнению обязанностей начальника облдепартамента природных ресурсов и охраны окружающей среды. Спустя год назначен начальником департамента. В апреле 2017 года губернатор Сергей Жвачкин отправил Трапезникова в отставку в связи с утратой доверия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (29)

5

Голосуем не за еросов

F
-5

Только ЛДПР !Только палец Жириновского за город Томск!

-9

яблочному человеку даже губернатор не поверил,а вот Александру Макарову выдвигаться запретили... маховик несправедливости уже набрал обороты!!

B
-18

Сайт троллей какой-то просто .)) Какую новость не ткни..везде одни и теже люди..и все про какие-то маховики и реперссий.)) Аж смешно.
Как ни крути,а Кляйн хорошо показал себя в качестве мэра, и он победит на выборах.

F
2

Петров 84 года, выглядит как 50-го, власть старит)

S
3

Fluder, власть старит)

или кормит))))

U
6

Есть шансы стать мэром у Немцевой, и как ни странно - у Макаренко. Только не Единая Россия!

3

barssl написал(а):

Сайт троллей какой-то просто .)) Какую новость не ткни..везде одни и теже люди..и все про какие-то маховики и реперссий.)) Аж смешно.
Как ни крути,а Кляйн хорошо показал себя в качестве мэра, и он победит на выборах.

Иван Григорьевич залогиньтесь

S
2

urfin, а Макаренко не из Ер?

R
3

Стас Линдовер написал(а):

за любого кроме кандидата от едрисни!

вот вот)) и разбегутся все голоса за разных..  а  ЕР на руку, они могут оказаться за счет своих.. в большинстве

S

За КПРФ однозначно!

F
2

Голосуй не голосуй все равно получишь)

Я за Петрова или Немцеву, остальные лица не внушают доверия

A
-4

barssl написал(а):

Сайт троллей какой-то просто .)) Какую новость не ткни..везде одни и теже люди..и все про какие-то маховики и реперссий.)) Аж смешно.
Как ни крути,а Кляйн хорошо показал себя в качестве мэра, и он победит на выборах.

И вы правы. Если кто то хочет честного и справедливого, то таких людей во власти не бывает, да их и вообще не бывает, вернее они есть на кухнях да в курилках. А получивший власть ну или развивая свой бизнес, мировоззрение меняется на противоположное. Порой приходится принимать непопулярные решения которые не нравятся народу, такова жизнь. Это как куры, когда живут впрголодь, на обедненном корме хорошо несутся, будешь кормить досыта - разжиреют и нестись перестанут.
Это только говорят, хочешь чтобы человек был сытый дай ему рыбу или дай удочку.... А его надо рыбачить заставлять. Дашь рыбу разжиреют, обленится, дашь удочку - он её пропьет.
Поэтому только Кляйн, несмотря на его косяки.

S

Anarhist, посмотрите новости про мырию вчера и сегодня. Все срывается, сроки не выдерживаются. Это Их новости. Кляйн "сетует". Это управленческий критинизм...

Добавлено спустя 1 минуту

2

Только за вырубку деревьев Кляйн уже заслужил звание худшего мэра.

F
3

Не теребите Клинтон написал(а):

Я за Петрова или Немцеву, остальные лица не внушают доверия

а Немцова как в прошлый раз не сольет свои голоса за.... (доброй души человек но тот поступок ей не в карму)

1

А что от ЛДПР не жиденько??? У него могло бы получиться!

Добавлено спустя 7 секунд
Диденко

K

kolbaska, что вы, Диденко себя давно уже в губерах видит, а вы ему мэрство.

V

Не теребите Клинтон написал(а):

Я за Петрова или Немцеву, остальные лица не внушают доверия

В соседней новости лицо Стейтема внушает куда сильнее. Но увы...

4

смешные вы и жалкие людишки! холопы думают что от них что то зависит. кого надо.того и поставят, вы то тут причем?
А что по поводу кандидатов-любой депутат  априори негодяй .мерзавец и подонок за редчайшим исключением.
но в томском случае этого исключения нет.
в гробу я  хотел видеть всю эту кандидатскую банду.

Неужели томичи будут голосовать за русофоба Кляйна

F
1

Надо томичам показать пример Отказаться от выборности мэра и отправить ходоков в столицу за назначенным.Может тогда деньжат из федерального центра подкинут на чего-нибудь такое эдакое

Ж
2

urfin написал(а):

Есть шансы стать мэром у Немцевой, и как ни странно - у Макаренко. Только не Единая Россия!

Не соглашусь  про Макаренко - не любим мы темных лошадок, да и не все чисто в его конторке. А вот у Немцевой... не особо она мне по нраву, но как то невезет городу с мужиками-яжмэрами

Добавлено спустя 6 минут

вещь_в_себе_ написал(а):

яблочному человеку даже губернатор не поверил,а вот Александру Макарову выдвигаться запретили... маховик несправедливости уже набрал обороты!!

Да вы уже задрали со своим Макаровым, был уже, порулил, распродал землицу москвичам и всем подряд, дома горели на раз с жителями, транспорт рухнул муниципальный, жкх и бизнесу руки развязал, всх заслуг то - снег убирали и улицу главную мели... думаете, жители все забыли и простили .. и котельную на водяной.. Правильно отсидел, пусть на печке отдыхает

П
2

urfin, Макаренко же из еросов. И вообще странно как то вот так выпрыгнул перед самыми выборами, да и еще голоса успел насобирать. Не внушает он доверия, ну кто он для города, кто о нем что слыхал?

M
2

Евгений Макаренко тоже из Единой России, специально не пишут об этом, на самом деле тоже их выдвиженец.

monano написал(а):

Евгений Макаренко тоже из Единой России

а вот Макаров,Александр Сергеевич-вовсе не из "Единой России",именно поэтому и не выдвигается!!

Житель написал(а):

всЕх заслуг то - снег убирали и улицу главную мели..

но ведь-убирали и чистили!!

К

это единая россия голосовала за пенсионную реформу,а Кляйн ее представитель ,поэтому долой такого мэра !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×