Архив
10августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Повара томских ресторанов устроят кулинарную битву на «Празднике топора»

Повара томских ресторанов устроят кулинарную битву на «Празднике топора»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Впервые в рамках фестиваля «Праздник топора» состоится гастрономическая битва среди поваров томских ресторанов «На топорах», рассказал в четверг заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр.

В этом году в рамках фестиваля «Праздник топора» впервые пройдет Гастрономический фестиваль, на котором гостям будет представлена кухня девяти национальных подворий — «Селькупская деревня», «Китайский двор», а также татарского, немецкого, мордовского, белорусского, киргизского, узбекского, монгольского подворий.

В рамках Гастрономического фестиваля 24 августа с 12:00 до 15:00 на главной сцене в парке «Околица» впервые пройдет гастрономический турнир «На топорах».

«В рамках него состоится кулинарная битва профессиональных поваров из ресторанов Томска. Это будут восемь поваров, которые посоревнуются в приготовлении фирменной «каши из топора» и блюд из региональных видов продукции — мраморного мяса, птицы — на открытом огне с гарниром. <...> Жюри оценит вкусовые качества, внешний вид, профессиональность приготовления, мастерство поваров и подведет итоги по четырем номинациям — «Серебряный топор», «Бронзовый топор», «Золотой топор» и гран-при «На топорах», — рассказал Андрей Кнорр.

Он отметил, что также в рамках фестиваля на сцене Томского района в субботу, 25 августа, с 12:30 до 14:00 пройдет кулинарное шоу «Каша из топора» — конкурс на самую вкусную «кашу из топора» и самый оригинальный рецепт. Участниками конкурса станут команды из районов региона.

Также 25 августа с 11:00 до 17:00 в парке «Околица» откроется гастрономическая площадка, в рамках которой состоится мастер класс для детей по росписи имбирных пряников, мастер-класс от шеф-повара одного из томских ресторанов по приготовлению дичи, а также бургеров с пряной свининой.

Специалисты «Школы здорового питания» СибГМУ расскажут 25 августа гостям праздника о правильном и сбалансированном рационе, а также проведут мастер-класс по приготовлению полезных блюд из сибирских продуктов.

В воскресенье, 26 августа, для гостей фестиваля проведут мастер-классы по приготовлению традиционного узбекского плова из баранины, лепке фигур из соленого теста и украшений из мастики, там же пройдет конкурс по скоростному поеданию пельменей.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×