Архив
19сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томичей просят помочь 3-месячному малышу, который не может самостоятельно дышать

Томичей просят помочь 3-месячному малышу, который не может самостоятельно дышать
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Жителей Томска просят помочь трехмесячному Ване. У мальчика врожденный порок сердца, бронхолегочная дисплазия и хроническая дыхательная недостаточность. Чтобы малыш задышал самостоятельно, требуется дорогостоящее оборудование, сообщается на сайте благотворительного фонда имени Алены Петровой.

«Наш маленький Ванюшка родился очень рано — в 25 недель, его вес при рождении был всего 890 граммов, а рост — 35 сантиметров. С рождения сынок был на искусственной вентиляции легких в течение двух месяцев. <...> Сейчас Ванюше три месяца, и все это время мы находимся в больнице. Ваня учится дышать самостоятельно, но ему постоянно нужен кислород. Кроватку сына окружают разные приборы», — рассказывает мама ребенка Оксана.

Чтобы малыша выписали из больницы, нужно приобрести несколько приборов. Мама воспитывает ребенка одна, поэтому не может потянуть все расходы. Для Вани нужно купить кислородный концентратор для поддержания его дыхания и длительной кислородной терапии, аспиратор верхних дыхательных путей для санации, ингалятор и пульсоксиметр.

На все оборудование необходимо 87,8 тысячи рублей. На момент публикации для малыша удалось уже собрать около 50 тысяч. Узнать, как помочь Ване, можно на сайте благотворительного фонда.


Фото: благотворительный фонд имени Алены Петровой

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (5)

G
1

пусть Холопов поможет....

goldfinch777, я полностью согласен с Вами! Ибо это его работа - заботиться о здоровье томичей. Позор той стране где на лечение собирают с миру по нитке! Зодолбало то, что наши министры с окладами в цифрах с 5-6 нулями плюют на нас с высокой колокольни, а мы, простой народ, должны всем помогать.

Y
1

Что же это за страна такая "великая" где люди вынуждены просить помощь в 80 тысяч на лечение ребёнка?

F

Мужики,кто на девок падкий, надо помочь маме-одиночке Всё остальное неважно

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×