Архив
15ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3442В Томске, Тимирязевское, «Томскводоканал»

«Томскводоканал» отключит 80 домов в Тимирязевском из-за самовольных врезок

«Томскводоканал» отключит 80 домов в Тимирязевском из-за самовольных врезок
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Инспекторы «Томскводоканала» в ближайшее время отключат подачу воды приблизительно в 80 домах села Тимирязевского, хозяева которых произвели самовольные врезки в сети водоснабжения, сообщает пресс-служба компании.

«Томскводоканал» отключит 80 самовольщиков в Тимирязевском. За последние две недели инспекторы «Томскводоканала» отключили 15 домов, владельцы которых самовольно врезались в сети центрального водоснабжения села. Вода здесь появится только после заключения договора, возмещения расходов за отключение и подключение и оплаты штрафа. Многим придется не просто оформить отношения с поставщиком, но и перестроить свои сети: подключиться по правилам и без ущерба для соседей», — говорится в сообщении.

По данным компании, Тимирязевское является лидером среди присоединенных территорий по числу самовольщиков. Почти треть подключений к воде здесь незаконные, а врезки выполнены с техническими нарушениями. Многие собственники платят за пользование колонкой, а на деле подключены к сетям. В сумме такие дома «забирают» почти половину тимирязевской воды.

«Чаще всего самовольщики обращаются к нам, когда пропадает вода в доме. Приходят быстро: буквально в тот же день. А ведь если бы подключились легально, избежали бы дополнительных начислений: штрафы в разы превышают счета за воду», — объясняет инженер производственно- технического отдела ООО «Томскводоканал» Наталья Танишева.

Так, размер возмещения за работы по отключению, а затем подключению врезки составляет 11-12 тысяч рублей, а штраф за незаконное потребление воды — не один десяток тысяч.

«Рассчитывается он так, будто самовольщик весь период с момента обнаружения врезки до обращения за заключением договора лил воду без остановки. Закрепив такую формулу начисления штрафа, законодатель рассчитывал замотивировать собственников оформлять свои сети своевременно. На деле же о штрафах самовольщики задумываются только после того, как получают счет», — отмечают в компании.

Дома по улицам Комсомольской и Чехова в Тимирязевском были отключены инспекцией «Томскводоканала» на днях. Один из собственников пришел оформлять документы уже спустя два часа. В процессе подачи заявки на легализацию сетей признался, что у него в доме десять точек разбора воды.

«На поиски подключения дома по улице Чехова у нас ушел не один час. В итоге нашли на соседней улице: колодец был надежно спрятан в кустах», — рассказывает инженер службы главного технолога ООО «Томскводоканал» Алексей Карманов.

«Томскводоканал» продолжит отключения самовольщиков в Тимирязевском, пока позволит погода. Собственники, которые хотят легализовать свои врезки добровольно, могут обратиться в производственно-технический отдел компании за консультацией или ознакомиться с требованиями по комплекту документов на сайте предприятия.


Фото: ООО «Томскводоканал»

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (10)

2

И тут Шамин!
На фото его дачку "отрезают" от воды?

3

Такие хоромы, а воду подвести не могут.

-4

так вода дорого стоит,вот людям и приходится экономить... кровавый режЫм хочет засвинячить свой электорат!!

I
5

Узаконить стоит относительно недорого. Воровать воду.. Ну не стремно? Отрезают и правильно делают.

Мгм. Я 10 месяцев еженедельно посещала водоканал чтобы типо официально подключиться.

Добавлено спустя 47 секунд
Сатч,  с расчётом на такую реакцию эта фото ка и поставлена в статью

G
4

А то что в колонках цистерны заправляются их никак не колышет? У нас на улице 2 дома осталось не подключенных. Провели бы сами в них воду и колонку отрезали. А то за водой всегда на машинах приезжают, кто с канистрами, кто бочку из под кваса притащит, кто кубовую емкость в прицепе. И льют, льют целыми днями, а потом это всё в тариф идет как потери.

-2

ABBA написал(а):

И льют, льют целыми днями

бу, бу, бу, бу-бу-бу,....................
мерзавцы))))

L
1

Бедные владельцы коттеджей. Откуда у них деньги на оплату воды, вы что?!

Добавлено спустя 17 секунд
вещь_в_себе_, маховик репрессий уже отключает людей от воды!

E
1

Алексей Карманов. написал(а):

«Рассчитывается он так, будто самовольщик весь период с момента обнаружения врезки до обращения за заключением договора лил воду без остановки. Закрепив такую формулу начисления штрафа, законодатель рассчитывал замотивировать собственников оформлять свои сети своевременно

То есть самовольщика отрезали. воды у него нет, идёт штраф, пока он не придёт за договором. Чем дольше не придёт, тем больше штраф. Это как то больше на шантаж или вымогательство похоже. ему проше колонку за 80тр пробурить, и забыть о водоканале, как о страшном сне....

Добавлено спустя 5 минут
Я купил дом. В доме водопровод, приходят платёжки, плачу. Потом приходят люди в робах, врезка самовольная, плати за отключение подключение, и штраф, заключай договор. Посылаю их в опу, пишу в прокуротуру. Деньги брали, значит договор заключён по факту, не нравиться врезка, делайте проект, и за счёт водоканала меняйте. Я победил, врезка старая, но отстали. молча берут деньги.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×