Архив
24октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2106В Томске, Отдых, Фонд соцстраха

Путевки в санатории в 2018г получили 580 жителей Томской области

Путевки в санатории в 2018г получили 580 жителей Томской области
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

С начала года Томским региональным отделением Фонда социального страхования РФ выдано 580 путевок на санаторно-курортное лечение для льготных категорий граждан, проживающих в Томской области, сообщает пресс-служба ФСС.

«Жители региона пройдут санаторно-курортное лечение в здравницах, расположенных в Томской области (Центр реабилитации «Ключи», санатории «Синий утес», «Космонавт», «Заповедное», «Чажемто», санаторий-профилакторий «Прометей») и за ее пределами (санатории «Анапа» и «АКВАЛОО» в Краснодарском крае, «Санаторий имени Георгия Димитрова» в Ставрополье, санаторий-профилакторий «Гренада» в Алтайском крае). Данные санаторно-курортные учреждения были определены через предусмотренные законодательством конкурсные процедуры», — говорится в сообщении.

Всего в 2018 году для льготных категорий граждан приобретено 1 140 путевок, из них 302 для детей-инвалидов и сопровождающих лиц. За счет средств федерального бюджета на эти цели направлено 31,8 миллиона рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (6)

5

А можно подробнее о "льготных категориях граждан"? Кто это?

C
1

jazzzva написал(а):

А можно подробнее о "льготных категориях граждан"? Кто это?

Может вам еще "секретные статьи" госбюджета раскрыть? Понимаю что было бы любопытно, но...

1

Какое достижение, курам на смех  -на всю область 1140 путевок.)))  и больше им не дадут.
А москвичи могут по несколько раз брать путевки бесплатно.
Моя однокурсница  москвичка , инвалид после инфаркта,  ежегодно  в  санатории бесплатно катается. , оформляет  поликлиника , быстро за 3 дня, недавно отдыхала в санатории в   Калининградской обл.

Добавлено спустя 1 минуту

jazzzva написал(а):

А можно подробнее о "льготных категориях граждан"? Кто это?

инвалиды , ветераны, участники всяких войн, чернобыльцы и тд

S
2

А здоровым гражданам только платить взносы в соцстрах положено...

1

А можно ли узнать писки счастливцев. А ещё - по каким критериям предлагается такое счастье? Вот например я - ныне на пенсии, но за всю жизнь ни разу не был на бюллетене, ни в санатории. В молодости чересчур перезанимался спортом, а потом в морях застудил все кости - ну, работа у нас была такая в рыболовецком флоте, ледяная вода, бочки катали в шторм, чтобы успеть выгрузится - и теперь ночами выкручивает все суставы, спасу нет. А потом ещё угораздило меня совершить подвиг - спас свой экипаж т/х "Тулома" от отравления аммиаком - наш новенький молодой рефмашинист случайно открыл клапан отсечённой линии рефустановки, из которой и хлынул голимый аммиак, а молодой выскочил со страху. А дело было ночью, в "собачью" вахту - я сменился, но мне не спалось, курили возле двери рефки, и когда хлестануло, я успел заскочить и теряя сознание, перекрыл главный секущий вентиль. Вытаскивали меня багром, зацепив за одежду, потому что уже войти было невозможно. Слава Богу откачали, капитан говорит - Витя, мы перед тобой все в долгу, ты заслужил свой орден, но если об этом узнают в управлении, то меня вышибут с "волчьим билетом" из партии, и с флота, поэтому, проси любые деньги но только чтобы на берегу не знали. На том и порешили, но бронхи я тогда сжёг капитально, из-за того и пришлось списаться раньше времени, потом работал в рыбацкой газете. Главврач МСЧ Рыбаков Дина Борисовна Счастная - мировая тётка! - говорила, давай я тебе инвалидность сделаю, но я упёрся - ты что, Борисовна, я комсорг парохода, мне тридцать лет, и на пенсию, что ты! Это я первый раз публично озвучиваю данную историю - друзья-то её знают. И это не к тому, чтобы жаловаться, а к тому, что никто и никогда мне санаторий до сих пор так и не предложил. Спасибо родной партии и правительству за заботу )

S

Виктор Величко, так вы ж по всем документам здоровый!  Какой вам санаторий?!

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×