Архив
22августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Срок подачи горячей воды превышен в 130 домах Томска

Срок подачи горячей воды превышен в 130 домах Томска
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

На данный момент срок подачи горячей воды после ремонта теплосетей превышен в 130 жилых домах Томска. Объекты социальной сферы должны получить горячее водоснабжение вовремя, рассказал журналистам заммэра Владимир Брюханцев.

По его словам, несмотря на позднее начала ремонтной кампании в этом году, коммунальным службам удалось войти в график работ. По жилым домам в целом наблюдается неплохая подготовка по включению горячей воды.

«Есть случаи отставания: сейчас в 130 домах превышены сроки подачи ГВС. Это связано с выявленными повреждениями, в частности, на Иркутском тракте. <...> По социальной сфере ситуация наблюдается хорошая. Готовность в пределах 75 %. В школы и детские сады горячее водоснабжение должно вернуться до 25 августа. Такой же срок и у общежитий вузов. По ним пока опасений нет», — рассказал Брюханцев.

Руководитель «ТомскРТС» Сергей Панасюк, в свою очередь, рассказал, что сегодня в ремонте остаются 25 % теплосетей, а 75 % — уже выведены из ремонта.

«В целом мы нагнали прошлогодний график. В 2017-м на эту дату было 74 % (выведено из ремонта). То есть три недели, которые мы потеряли в мае, удалось наверстать. <...> По повреждениям: в этом году на текущую дату их выявлено на 12 % больше, чем на аналогичную дату 2017-го. Сейчас имеем 1 400 дефектов», — отметил Панасюк.

Ранее сообщалось, что в 2018 году на проведение ремонта тепловых сетей и объектов теплосетевого хозяйства компания «ТомскРТС» направит порядка 500 миллионов рублей.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (6)

С

а вот писали что они в субботу работали как-то...

В 130 домах Томска по-прежнему гремят тазиками.
Крепитесь, люди.

4

За то отключают строго по графику... да какого  хрена так делать, если видите, что не успеваете!
На Мокрушина так каждый год (в графике в самом низу, как я понимаю), три недели всё стоит - никого нет, потом в день включения приезжают и начинают раскапывать, делать видимость ремонта и т.п... кто-то в этой схеме точно несёт слишком низкую ответственность.

A

TheShadowAngel, так они же не могут отключить конкретный дом, они отключают трубу в несколько километров и испытывают ее давлением, и все дома от нее подключенные на время испытаний остаются без горячей воды. Если возле вашего дома нигде не лопнет, они и копать не будут, а если лопнуло в какой-то момент именно тогда и приедут копать. И пока они все порывы не починят которые на трубе есть, они ее не могут включить, а значит все дома подключенные к ней будут без горячей воды

A
-3

давно бы уже все болерами обзавелись что ли

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×