Архив
22августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Мэр Томска возмутился отсутствием контроля за устранением раскопок на Никитина

Мэр Томска возмутился отсутствием контроля за устранением раскопок на Никитина
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Отсутствие контроля за устранением раскопок на улице Никитина вызвало возмущение у Ивана Кляйна в ходе выездного совещания по подготовке города к зиме. По словам мэра, к работам нужно привлекать «Службу технического надзора», однако в «ТомскРТС» не видят смысла в их услугах.

Напомним, в 2018 году «ТомскРТС» проводит ремонтные работы на ряде крупных участков тепловых сетей. В том числе реконструкцию тепломагистрали 2Н на улице Никитина. На работы было выделено 80 миллионов рублей. В компании заявляли, что участок будет закрыт для движения автомобилей все лето.

На данный момент коммунальщики полностью завершили работы по замене теплосетей на улице Никитина от Красноармейской до Крылова. Протяженность этого участка — около 450 метров. Подрядчик уже начал работы по благоустройству. В частности, идет засыпка раскопок, однако за работами не следит муниципальная «Служба технического надзора», что вызвало недовольство у мэра Ивана Кляйна.

«Мы же договаривались, что все крупные объекты капитального ремонта будет проверять Технадзор. Чего опять меняете правила? Это большая раскопка целой теплотрассы, и от того, как произведут уплотнение, зависит, будет держаться дорожное полотно или нет», — сказал Кляйн.

В свою очередь глава «ТомскРТС» Сергей Панасюк заявил, что надзор за работой подрядчика будут осуществлять сами коммунальщики.

«Я напомню, почему мы сюда пришли. Вы обратились к нам, потому что собрались асфальтировать эту улицу. Мы поменяли свои планы, включили в ремонт эту сеть, сделали ее. Пригласили вашего подрядчика, который будет заниматься благоустройством, и он тут готовит основание. Поэтому вся работа будет в единых руках и отвечать ему. <...> Я не вижу смысла нанимать сюда «Технадзор», — отметил Панасюк.

Засыпкой раскопок и укладкой послойных грунтов будет заниматься компания «Стрэк». Она же является субподрядчиком «Спецавтохозяйства» по асфальтированию улицы. По словам руководителя «ТомскРТС», дорожники могут начать работу уже сейчас.

Сами же коммунальщики приступают к реконструкции следующего участка на Никитина — от Белинского до Крылова. Его длина — 210 метров. По словам заммэра Владимира Брюханцева, тепломагистраль тянется за улицу Крылова, которую в ближайшее время собирались асфальтировать.

«Старый асфальт уже полностью срезали. Если сегодня сделают опрессовку, будет понимание, чтобы скорректировать сроки. Дорожники в курсе. <...> Мы будем понимать в районе 15-20 августа, какой объем работ у нас остается. Потребителей уже можно будет подключать в это время», — сказал Брюханцев.

Как отметил Сергей Панасюк, подрядчик «ТомскРТС» до 25 августа сделает благоустройство, как минимум, до Белинского. Несмотря на заверения руководителя, Кляйн опасается, что сроки будут сорваны.

«Я остался недоволен контролем со стороны служб, которые обязаны смотреть за технологией укладки подслойных грунтов при больших раскопках. В частности, на Никитина. Эта перепалка и спор с Сергеем Яковлевичем — наше внутреннее дело, но я убежден, что задача общая, и вместе мы должны сделать так, чтобы дурной работы потом не возникало», — заключил мэр.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (25)

Н
2

Га-га-га!!! Панасюк и Кляйн повздорили!!! Как базарные бабы!!!

Д
12

Забегал перед выборами. О народе думает.

F

Будем надеяться что высокие уважаемые господа -товарищи в РТС, из златоглавой ,с пониманием отнесутся к столь резкому демаршу Кляйна Ну ,выборы и всё такое Иначе таких томсков и мэров у них много ,а они вертикальные и одни на всю одну седьмую часть суши и им видней .Это так местечковые интересы возьмут вверх над государственными

И
-2

неподкупный мэр...

6

Не будет мэр ругаться с Панасюком. Даже губернатор не будет.
Слишком могуществен родственник Сергея.

F
1

Ковшиком нанотехнологичным поливаем битумом из печурки- битумоварки.Электродиком Бернадосса заготовочку в канаве готовим.Что же нового за шестьдесят лет появилось, окромя секретного списка частных  дольщиков РТС и прорывных доходов высокого руководства Кляйн- то хоть пиво по -новому варить начал ,ускоренно Меню разнообразил

S

Помоему Панасюк конкретно ваню послал. Не вижу смысла! И иди ты ...

Добавлено спустя 3 минуты
А посадки мне кажется будут по любому. Посмотрим весной на асфальт...

Добавлено спустя 3 минуты
И кто будет виноват?  Ртс или сах с подрядчиком?

Proff, а кто у него родственник?

1

Я смотрю, королевич из своего хрустального дворца до простого люда спустился.

Можно подумать, в предыдущие года кто-то за чем-то (кроме жителей) следил, приёмку подписали, деньги перевели, да и ладно.

F
2

перед выборами не только возмУтиться, шоу впереди...

Y
1

А почему "мэр" Томска не возмущается тем что его все в не стесняясь посылают далеко далеко?

M

разродился отсутствием контроля...

-1

Иван Григорич, мы полагаем, что вы станете мэром на следующий срок, поэтому - создавайте отдельное муниципальное СМУ при мэрии, на которое можно будет завести все городские ремонтные работы. Будет один директор, который станет лично отвечать за всё, минуя всякие липовые тендеры на подряд. В этом СМУ должен быть свой бетоно-растворный узел, мехцех, ну и всё остальное. Это ещё и резко удешевит все ремонтные работы.

S
1

Виктор Величко, на пивзавод пусть открывает, можете директором к нему пойти...

K
-2

Из всего Яда как всегда всего одно предложение. Диваны доставляют.

N
1

А почему только на Никитина?  Наша ул.Учебная чем хуже?  Или проспект Ленина?

Как бы следить надо везде.

F
-1

Виктор Величко написал(а):

Иван Григорич, мы полагаем, что вы станете мэром на следующий срок, поэтому - создавайте отдельное муниципальное СМУ при мэрии, на которое можно будет завести все городские ремонтные работы. Будет один директор, который станет лично отвечать за всё, минуя всякие липовые тендеры на подряд. В этом СМУ должен быть свой бетоно-растворный узел, мехцех, ну и всё остальное. Это ещё и резко удешевит все ремонтные работы.

Низя Всё должно быть вертикально и горизонтально Горизонтально в равной доле собираемо , и вертикально вверх в разных долях раздаваемо Патамушанаторвётсякнашимграницам

W
-1

а Панасюк пусть дальше народное  бабло пилит.

-2

Цитата:

а Панасюк пусть дальше народное  бабло пилит.

а вы так за одни выборы всю фомскую кущёвку хотите выпилить?. Здесь только вводить войска , всю илитку в воронки и пусть за каждый рубль докажут. По другому никак. Но мы то знаем, что голова рыбы в кремле. Поэтому пусть панасюк пилит, а он лишь снежинка\крупица на теле айсберга.

E
2

...коммунальщики полностью завершили работы по замене теплосетей на улице Никитина от Красноармейской до Крылова. Протяженность этого участка — около 450 метров...
...коммунальщики приступают к реконструкции следующего участка на Никитина — от Белинского до Крылова. Его длина — 210 метров...
Разве участок от Белинского до Крылова не входит в участок от Красноармейской до Крылова?

T
5

Какой деятельный мэр накануне выборов. И именно этим он противен.

tugodum написал(а):

Какой деятельный мэр накануне выборов. И именно этим он противен.

на 6-ой пикриле, справа  стоит человек, вот надо лица поменять, так было бы верно.

P
-1

А в ответ - тишина! Вот они наши ГЕРОИ!!!)))

T
3

Да чихал Панасюк на недовольство мэра... Поражают черепашьи темпы работы. Все лето делают несчастные 450 метров! И, естественно, стальными трубами. Которые на следующее лето опять придется менять. В городе бардак полный. А мэр только "выражает недовольство"! Годы идут, ничего не меняется. Вообще.

V
4

Похоже, реальными достижениями пиариться перед выборами у Кляйна не выходит, так хоть недовольство выставить в качестве имитации деятельности. "Мэр недоволен", "мэр удивлён", "мэр изумлён", "мэр в ярости" - выбор форм большой, до сентября нас этим до сыта накормят.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×