Архив
16октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2009В Томске, Строительство, Томскстат, Жилье

Объем ввода жилья в Томской области вырос почти на 30%

Объем ввода жилья в Томской области вырос почти на 30%
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

За семь месяцев 2018 года в Томской области организациями и населением введено 258,4 тысячи квадратных метров жилья, что на 28,6 % больше по сравнению с соответствующим периодом 2017 года. Об этом сообщается в исследовании Томскстата.

Из 258,4 тысячи «квадратов» строительными организациями введено 162,6 тысячи квадратных метров жилья (63 % от общей массы). Это на 17 % больше по сравнению с январем-июлем 2017 года. Основной ввод жилья организации осуществляли в Томске (105 тысяч «квадратов»).

«Строителями области в этом году вводились в эксплуатацию различные социальные и производственные объекты. Из социальных объектов наиболее важны школа на улице Никитина и фельдшерско-акушерский пункт в Молчановском районе. Из производственных объектов — более значимые производственные мощности по выпуску пиломатериалов на площадке Асиновского лесопромышленного парка; фермы в Асиновском, Кожевниковском, Молчановском и Томском районах; помещения для свиней в Первомайском районе», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в области жилищного строительства по итогам 2017 года появился рост, который составил 0,6 %. Строительные компании и частные застройщики построили и ввели в регионе 481,1 тысячи квадратных метров жилья.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (13)

D
4

Куда строить?? Вы продайте то что построили..

R
4

Фейк. Статистика рожает то что нужно меняя строки. Ввод нового падает , но можно объединить жилье с другими строками и выехать за счет малоэтажного строительства. Можно за счет производственных (Асино) помещений или школ. Реально строит жилье в Томске Карьероуправление и ТДСК. Есть пара мелких. Остальные в ауте. НО если сказать и показать правду - то получиться что правительство не туда рулит!

-2

кровавый режЫм продолжает покупку электората..!!

F

вещь_в_себе_ написал(а):

кровавый режЫм продолжает покупку электората..!!

С ростом курса доллара затраты на покупку лектората становятся меньше и идёт успешное насыщение бюджета рублями Ты что за последними экономическими научными разработками не следишь?

A
3

dobro1991 написал(а):

Куда строить?? Вы продайте то что построили..

Пусть строят. Перенасыщение рынка, падение цен и, как следствие, возможность купить квартиру за недорого - это же прекрасно.

Только назвать эти халупы жильем язык не поворачивается. настроили муравейников. эх... где СУ-13 и т.д.

-1

Fedya написал(а):

Ты что за последними экономическими научными разработками не следишь?

Теодор,меня устрашают ЭТИ гримасы буржуазного образа жизни..!

W

Раньше просто не вводили , щас напугали, начали регистрировать.
А строить стали намного меньше.
А с запретом долевого, вообще все упадёт
Так что рост цен на Недвижимость предсказуем, пока есть половозрелые  студенты

Ну и производственные мощности ввели. Курам на смех

За 1 млн.р. можно купить землю в пригороде и построить каркасный дом 80 м2.....
Будущее за ИЖС в окрестностях томска....

Y

Вы бросите курить навечно за 1 ночь, если воспользуетесь этим советским методом http://tabaccostop.blogspot.com Не прикладывая волевых усилий, я просто забыл о сигаретах и не курю 2 года, хотя курил 16 лет и никак не мог бросить!

Т

Томский штаб Навального опубликовал новое расследование
……………В сентябре 2012 года Гурдин стал заместителем Сергея Жвачкина, получив возможность руководить департаментом государственной собственности. Через два месяца после этого департамент объявил тендер на покупку квартиры в центре Томска площадью не менее 97 квадратным метров, а в декабре того же года департамент приобрел эту  квартиру за 6 595 700 рублей………..
……..Юрий Михайлович — один из самых богатый заместителей губернатора Томской области Сергея Жвачина. В 2013 и 2014 годах он декларировал доход в пределах 10 миллионов рублей. По информации томского штаба Навального, замгубернатора владеет домом площадью в 300 квадратных метров, несколькими квартирами и земельными участками. ……………
Жвачкин ....... это  ВЗЯТКА???????

Татьяна Филимонова, надо теперь Гурдину боярский титул присвоить....

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×