Архив
19декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Дома томичей в Татарской слободе планируют переподключить напрямую к тепломагистрали

Дома томичей в Татарской слободе планируют переподключить напрямую к тепломагистрали
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Реконструкция теплосетей в Татарской слободе завершится ориентировочно 7 сентября. Подрядчик заменит коммуникации, используя в том числе пластиковые трубы, сообщил и.о. заммэра Александр Суходолов. Как отметил глава «ТомскРТС» Сергей Панасюк, компания в 2019 году планирует переподключить дома в Татарской слободе напрямую к тепломагистрали.

Ранее сообщалось, что из городского бюджета впервые было направлено 100 миллионов рублей на ремонт муниципальных квартальных тепловых сетей в Татарской слободе. В июле городская администрация объявила аукцион на выполнение работ.

По словам Суходолова, работы по замене коммуникаций идут на улицах Татарской, Мусы Джалиля, Трифонова и Максима Горького. На двух последних улицах рабочие прокладывают пластиковые трубы.

«Это современные технологии, которые позволят улучшить гидравлические характеристики, сократить потери и увеличить сроки ремонтных интервалов. Пластик не подвержен коррозии, а сроки эксплуатации будут выше», — отметил Суходолов.

Подрядчиком выступает компания «Строй-Сервис». На данный момент она ведет работы с некоторыми ограничениями: не хватает документации из Министерства культуры РФ. Тем не менее, все работы планируется завершить до 10 сентября.

Как добавил руководитель «ТомскРТС» Сергей Панасюк, компания в следующем году планирует провести коммуникации к домам напрямую от тепломагистрали.

«Здесь есть проблема — очень много групповых узлов управления. Надо от них уходить и делать это напрямую в дома. По технологии и закону так и положено. Мы за зиму отработаем этот вариант. <...> Это проект на два года, но тогда мы, по сути, сможем реально сокращать людям сроки отсутствия горячей воды», — сказал Панасюк.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (8)

-4

а ведь ЭТО-опасно,хоть и на Татарской...

-6

Вот обязательно делать фото сектантских зданий? К чему этот минарет? Здравые люди не имеют отношения к больным фанатикам.

Добавлено спустя 33 секунды

вещь_в_себе_ написал(а):

а ведь ЭТО-опасно,хоть и на Татарской...

таки не особо опасно......, но маховик никто не отменял

И
-1

А по графику у нас отключение горячей воды до 31 июля. В 005 ответили,что продлили до 31 августа. А из новости совсем несмешно до 10 сентября. Замерзнем ......

Стас Линдовер, низового так писать. У нас ведь свобода вероисповедания..

"Как добавил руководитель «ТомскРТС» Сергей Панасюк, компания в следующем году планирует провести коммуникации к домам напрямую от тепломагистрали." - ПТЭП пусть прочтет "9.1.2. Устройство индивидуальных тепловых пунктов обязательно в каждом здании независимо от наличия центрального теплового пункта, при этом в индивидуальных тепловых пунктах предусматриваются только те функции, которые необходимы для присоединения систем потребления теплоты данного здания и не предусмотрены в центральном тепловом пункте."

1

Для умного города не нормально, когда около ГУМа все чадит дымом. Вся розочка, подгорная, красный переулок все дымит, а около ГУМа так вообще две трубы здоровых каптят зимой на пол Томска . давно пора

S

6-е фото просто шикарно. Интересно, сколько у нас сетей в подобном состоянии?

Y
-1

Вы бросите курить навечно за 1 ночь, если воспользуетесь этим советским методом http://tabaccostop.blogspot.com Не прикладывая волевых усилий, я просто забыл о сигаретах и не курю 2 года, хотя курил 16 лет и никак не мог бросить!

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×