Архив
22августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Сбор урожая начался в Томской области

Сбор урожая начался в Томской области
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томской области стартовала уборочная кампания. Первыми на уборку зерновых вышли аграрии Кожевниковского района, сообщает облдепартамент по социально-экономическому развитию села.

Механизаторы ООО «Вороновского» приступили к обмолоту озимой ржи, посевы которой в хозяйстве составляют 4,3 тысячи гектаров. Как отметил директор сельскохозяйственной организации Валерий Вильт, урожайность с первых гектаров на поле сегодня составляет 45 центнеров.

«Это высокая урожайность, однако она не является показательной для оценки всего урожая. Общий клин зерновых в ООО «Вороновское» составляет 9,3 тысячи гектаров. Состояние посевов удовлетворительное, но уборка будет, вероятно, непростой — сказывается сложная посевная этого года», — сказал Вильт.

В свою очередь, в КФХ «Летяжье» стартовала уборка озимой пшеницы. В хозяйстве намолото 100 тонн зерна при средней урожайности 50 центнеров с гектара.

Об особенностях уборочной кампании — в авторском материале vtomske.ru: «Искусство жатвы: как в Томской области убирают пшеницу»

Напомним, 1 июня режим ЧС из-за угрозы срыва сроков посевной кампании был введен в Чаинском и Шегарском районах. 9 июня глава Томской области Сергей Жвачкин объявил чрезвычайную ситуацию на всей территории региона из-за сложной посевной кампании, вызванной аномально холодным маем с обилием осадков по всей области.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (10)

L

Усатый бы с посадкой картошки порешал,покупать по 40-50 рублей за кило дороговато,хотя по статистике она у нас по 15 рублей.

Хорошо помню, еще во времена Кресса, когда власть помогала томскому фермеру Михаилу Колпакову, создать мощное картофельное хозяйство, тот обещал завалить Томск дешевой картошкой.
Но вот, что-то там не срослось...

Первый же урожай пришлось отправить в Новосибирск.

Добавлено спустя 3 минуты
Мне кажется, в Томске мощное картофельное лобби, диктующее свои цены, и Колпакоа со своими мощными объемами, им ни к чему...

Вот правда вся история расии- это рабство, просто форма несколько меняется, но не суть

Это хорошо что урожай есть.

1

edichka, Судя по вашей аватарке,вы не посредственно должны находиться на плантациях урожая,собирая его.)))))

edichka написал(а):

Это хорошо что урожай есть.

урожай,Эдуард,хотят в Сирию отправить,как раньше из зарплаты на Крымский мост удерживали

-3

Крымский мост не украдешь, это действительно для людей сделано.

Y

Вы бросите курить навечно за 1 ночь, если воспользуетесь этим советским методом http://tabaccostop.blogspot.com Не прикладывая волевых усилий, я просто забыл о сигаретах и не курю 2 года, хотя курил 16 лет и никак не мог бросить!

C
1

вещь_в_себе_ написал(а):
edichka написал(а):

Это хорошо что урожай есть.

урожай,Эдуард,хотят в Сирию отправить,как раньше из зарплаты на Крымский мост удерживали

Там же есть своя уборка клубники, при которой правда иногда возникает обугливание тела (видимо от солнца сборщики плохо защищаются).

plusplus написал(а):


Крымский мост не украдешь

весьма глубокомысленное замечание..!

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×