Архив
10августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 16717Томск, Заречный, Фото, Акция протеста

Томичи вышли на пикет против строительства храма в Заречном

Томичи вышли на пикет против строительства храма в Заречном
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В воскресенье, 12 августа, жители Томска провели пикет в сквере у Камня скорби. Присутствующие на пикете порядка 20 человек выступили против строительства храма в микрорайоне Заречный, сообщает корреспондент vtomske.ru.

Ранее сообщалось, что Томская епархия собирается построить храм в микрорайоне Заречный. По проекту, здесь появится двухэтажное здание площадью 550 квадратных метров, где разместятся воскресная школа и храм. Но жители Заречного выступили против строительства и собрали более 400 подписей. Они написали письмо мэру с просьбой остановить возведение объекта. Иван Кляйн сообщил, что разрешение на строительство выдано на законных основаниях. Жители микрорайона также обратились с прошением к митрополиту Томскому и Асиновскому Ростиславу с просьбой остановить возведение храма, а позднее подали в суд.

«Мы против строительства храма в Заречном. В микрорайоне есть один выезд и один въезд. Строительство создаст большие проблемы с транспортной доступностью района, появятся пробки. Да и нам просто не нужен храм. Построили бы его напротив ТЦ «Metro», никто бы ничего против не сказал, потому что там пустырь и много места», — рассказала участница пикета Наталья.

Жительница микрорайона пришла на пикет против строительства храма с плакатом «Постройте обещанную школу». По ее словам, в Заречном необходимо построить общеобразовательное учреждение для детей, которое изначально обещали застройщики.

«Ближайшая от Заречного школа находится в Солнечном. Сейчас еще одну школу строят в Зеленых Горках, но это все очень далеко для наших детей. Когда мы покупали квартиры, на генеральном плане была нарисована школа, которой по итогу нет и, видимо, не будет. Про эту школу вообще ничего никто не говорит», — добавила она.

На пикет вышли порядка 20 человек. Поддержать участников пикета также пришли жители микрорайона Северный Парк, которые в конце июля добились от районных властей отказа от строительства храма в микрорайоне.

В данный момент продолжается рассмотрение иска томичей против мэрии по строительству храма в Заречном. Жители района подали ходатайство на проведение экспертизы ПСД с целью определить, имеются ли какие-либо нарушения нормативов для жилой застройки. Экспертиза продлится до 30 августа.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×