Архив
28мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4184Томск, Спорт, «Томь», Фото

«Томь» в матче с «Нижним Новгородом» потерпела первое поражение в сезоне

«Томь» в матче с «Нижним Новгородом» потерпела первое поражение в сезоне
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Игра шестого тура Олимп-Первенства ФНЛ между «Томью» и «Нижним Новгородом» только что завершилась на стадионе «Труд» со счетом 0:1. Томская команда потерпела первое поражение в сезоне, передает корреспондент vtomske.ru.

С первых минут на поле впервые в сезоне вышел нападающий Ислам Тлупов, который накануне стал лучшим игроком июля по версии Футбольной национальной лиги. Кроме того, болельщики вновь не обделили вниманием очередной матч томской команды. Посмотреть игру пришли более пяти тысяч зрителей.

На 17 минуте после неудачного выноса мяча голкипера «Томи» полузащитник гостей Максим Паленко вышел практически один на один с вратарем. Свою возможность футболист нижегородцев успешно реализовал — 0:1.

В первом тайме из-за травм тренер «Нижнего Новгорода» был вынужден сделать две замены. На 15 минуте вместо травмированного Аюпова вышел Фомин, а на 28-й Скворцов заменил получившего травму Сергеева.

«Томь» на 41 минуте имела отличную возможность сравнять счет. Шалаев со штрафного пробил низом сквозь стенку, а голкипер Сысуев неуверенно отбил мяч перед собой. Набежавший на добивание Ставпец пробил из офсайда. Со счетом 0:1 команды ушли на перерыв.

В начале второго тайма обе команды могли отличиться. На 52 минуте Калинский пробил из-за штрафной в дальний угол, но голкипер хозяев перевел мяч на угловой. Спустя пять минут бывший нападающий томской команды Павел Игнатович мог удвоить преимущество, но его удар прошел мимо ворот.

На 70 минуте Зуйков выдал пас Тихому, но тот, находясь в чужой штрафной, с нескольких метров пробил слишком слабо, и вратарь забрал мяч.

Уже в добавленное время все тот же Калинский имел возможность вырвать ничью в матче, однако его удар из-за пределов штрафной прошел рядом со штангой. Итоговый счет — 0:1.

Несмотря на поражение, команда из Томска с 13 очками остается в лидирующей тройке. Гости благодаря победе набирают 12 очков. Следующий матч «Томь» проведет дома против «Армавира». Игра состоится 18 августа на стадионе «Труд».

Максим Газизов
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×