Архив
22августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
13 августа 10:15Прочтений: 1052В Томске, БКЗ, Областная филармония

Томская филармония впервые за 30 лет отремонтировала оркестровую яму

Томская филармония впервые за 30 лет отремонтировала оркестровую яму
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томская филармония провела комплексный ремонт оркестровой ямы впервые с момента строительства здания Большого концертного зала — с 1986 года. В яме модернизировали электросети и установили светодиодное оборудование, сообщили в БКЗ.

К началу нового концертного сезона Томская филармония отремонтировала оркестровую яму — сценическое помещение, где располагается оркестр, когда на сцене работает балетная группа или выступает большой хор.

«В оркестровой яме заменили и модернизировали электрические сети, установили светодиодное оборудование, которое позволило освещать сценическое пространство равномерно. В результате этих работ повышена комфортность и снижены энергозатраты. <...> Монтаж новой системы освещения и силовой электрической сети, соответствующих всем европейским стандартам, исключает потенциальную возможность замыкания и возгорания электропроводки», — говорится в сообщении.

По периметру ямы установлен дополнительный световой контур, который увеличивает освещение и предупреждает находящихся на сцене об открытом пространстве.

«Ремонт оркестровой ямы стал крайне необходим в связи с новыми проектами учреждения. В последние годы минимум дважды в сезон на сцене БКЗ выступает Сводный детский хор, в это время оркестр располагается в яме. После ремонта музыканты будут работать в более комфортных условиях», — говорит директор Томской областной государственной филармонии Наталия Чабовская.

В предстоящем сезоне филармония включила в репертуар симфонического оркестра балет «Лебединое озеро», который пройдет на сцене БКЗ 14 октября. Балетная труппа с участием солистов Мариинского и Большого театров России будет работать совместно с оркестром. Музыканты филармонии займут место в обновленной оркестровой яме.

Корреспондентам vtomske.ru ранее удалось побывать на репетиции Томского академического симфонического оркестра. На сцене БКЗ музыканты играли музыку из культовых кинолент: «Индиана Джонс: в поисках утраченного ковчега», «Крестный Отец», «Список Шиндлера», «Властелин колец» и других фильмов, вошедших в концерт «Кино с Запада: от Чаплина до «Звездных войн». Как это было, можно посмотреть в материале vtomske.ru.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (6)

Д
3

Вот! Даже филармония уже яму отремонтировала! А комунальщики всё никак.  ))

D

ждем когда это сделает Россия со своей финасовой))) 30 лет уже подходит)))

А

dogmeet написал(а):

30 лет уже подходит)))

30 лет после чего?, после того как ты жил хорошо?

-1

посадить в эту яму ногомячистов томи!

A
-1

Вот уж событие так событие в мире музыки...

Добавлено спустя 32 секунды
Как никак всем оркестром на эту яму ходят

V

Несладко, должно быть ушам скрипачей, сидящим в тесноте вместе с тромбонистами.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×