Архив
23марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6626В Томске, Отдых, Авто

Томичи за 23 дня объехали пол-Европы на «Оке»

Томская «Ока» в Португалии
Томская «Ока» в ПортугалииДмитрий Вергейчик

Отец и сын, Александр и Дмитрий Вергейчики, вернулись в Томск после европейского путешествия на «Оке». Томичи объехали на ней более 15 тысяч километров за 23 дня, посетив более десяти стран, рассказал vtomske.ru Александр Вергейчик.

Ранее сообщалось, что двое томичей за месяц собрались объехать европейские страны на автомобиле «Ока». Туристы планировали посетить более 20 городов. О своем путешествии они рассказывали в социальной сети Instagram, помечая фотографии хэштегом #полмиранаоке.

Путешественники выехали из Томска 20 июля. Уже через 12 дней они добрались до Порту, после чего выехали обратно в Россию. По словам Вергейчика, за время европробега проблемы с «Окой» возникли всего три раза.

«Впервые мы столкнулись с трудностями в Монако: на жаре испарился бензин в карбюраторе, и машина просто заглохла, поднимаясь в гору вдоль Лазурного побережья. Оказалось, это просто особенность карбюраторных машин. Второй инцидент был уже серьезный. Благо это случилось в Москве на обратном пути: разлетелось сцепление. Никто не хотел «Оку» ремонтировать, мол, берутся только за иномарки, и езжайте в пригород. Но все-таки нашли грамотный сервис. Оказалось, сцепление вышло из строя не из-за нагрузок, а из-за качества запчастей. Ну и третий случай произошел уже под Новосибирском — отвалился глушитель», — рассказал Вергейчик.

За время своего путешествия томичи проехали на «Оке» более 15 тысяч километров, побывав во многих крупных городах Европы: Прага, Берлин, Амстердам, Париж, Мадрид, Порту, Милан и другие.

«Все люди очень добрые в Европе по отношению к России. У нас были предостережения, но всем европейцам плевать, откуда ты. Они там все наслаждаются. Мы сделали такой вывод, что у них нет причин злиться. Там чисто, работаешь — хорошо получаешь, моря, горы, шикарные дороги. Приехали в Россию... Два дня молчали, потом начали ко всему привыкать и на четвертый-пятый день, как и все, начали «гавкать» на людей», — отмечает Вергейчик.

На все путешествие Вергейчики затратили около 200 тысяч рублей. В Европе они ночевали в машине, иногда питались лапшой быстрого приготовления. Несмотря на трудности и экономию, томичи ни разу не пожалели о решении отправиться в европейское турне на «Оке».

«То, что мы испытали с сыном — это прекрасно. Я советую всем, особенно диванным критикам, поднимать задницы и делать что-нибудь такое, о чем вы будете вспоминать всю жизнь. Я ранее был в Европе в командировках, но так, чтобы за раз объехать ее на машине, прочувствовав все, пообщавшись с людьми... То, что нам говорят по телевизору — одно, на самом деле все совсем по-другому. Советую всем посетить Амстердам, Прагу, Милан, ну и весь Лазурный берег. Да там в принципе все города сказочные!» — добавил путешественник.


Брюссель, Бельгия


Варшава, Польша


Порту, Португалия


Амстердам, Нидерланды

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (11)

A
2

ока - управляй мечтой

А
11

Я советую всем, особенно диванным критикам, поднимать задницы и делать что-нибудь такое, о чем вы будете вспоминать всю жизнь.
+100500

3

Безбашенное семейство)))
Молодцы! Искреннее уважение! "Безумству храбрых поем мы песню!"

1

То чувство, когда номер на машине стоит дороже машины...

1

Адепт Навального, именно поэтому я каждый апрель в Европе!

Добавлено спустя 50 секунд
MoonBird, не надо завидовать, это просто цифры

2

Они там все наслаждаются. Мы сделали такой вывод, что у них нет причин злиться. Там чисто, работаешь — хорошо получаешь, моря, горы, шикарные дороги. Приехали в Россию... Два дня молчали, потом начали ко всему привыкать и на четвертый-пятый день, как и все, начали «гавкать» на людей»
----------------------------------
Если ездишь на Лексусе по России, то тоже нет причин злиться)

K

Опять эльфы разглагольствуют)))

-4

jazzzva написал(а):

MoonBird, не надо завидовать, это просто цифры

Как это не надо? Я тоже три восьмерки хочу, т.к. три моих пятерки это не настолько круто.

Подумаешь, Европа... Опа-опа!... А мы на инвалидных колясках с электроприводами в Коларово ездили туда и обратно. Вот так вот! :Р В следующий раз до аэродрома по Богашевскому тракту... В планах проехать по позорному бездорожью через Заварзино, Мирный и Протопопово и тоже до аэродрома. Может власти задумаются об этой дороге. Все-таки это ближайший путь с района Академгородка до трапа самолета.

F
1

Адепт Навального написал(а):

Я советую всем, особенно диванным критикам, поднимать задницы и делать что-нибудь такое, о чем вы будете вспоминать всю жизнь.
+100500

"То, что нам говорят по телевизору — одно, на самом деле все совсем по-другому. Советую всем посетить Амстердам, Прагу, Милан, ну и весь Лазурный берег. Да там в принципе все города сказочные!» — добавил путешественник."
Наши отцы и деды слушали чёрную тарелочку и верили в неё.Мы смотрим телеокно в мир и верим ему.В этой вере наше всё Так ,что я как не адепт Навального ставлю
-10000000 50000000

1

Fedya, да, господа, хватит судить о народах и странах по зомбоящику.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×