Архив
17ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Власти хотят запросить из облбюджета 33 млн руб для погашения долга «Томскавтотранса»

Власти хотят запросить из облбюджета 33 млн руб для погашения долга «Томскавтотранса»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Региональные власти обратятся к депутатам на ближайшем собрании облдумы с просьбой выделить субсидию «Томскавтотрансу» в размере 33 миллионов рублей. Это позволит предприятию закрыть часть долгов перед перевозчиками, а также привлечь кредиты на покупку новых автобусов, сообщил журналистам заместитель губернатора Томской области Игорь Шатурный.

Напомним, на протяжении нескольких лет «Томскавтотранс» имеет большую кредиторскую задолженность перед перевозчиками. Из-за этого они несколько раз выходили на митинги. В начале апреля долг составлял более 50 миллионов рублей. Коллектив «Томскавтотранса» неоднократно отмечал, что «Регион-Транс» не выполняет свои обязательства по бизнес-плану. В июне в «Томскавтотрансе» сменилось руководство. Договор с «Регион-Трансом» был расторгнут, а предприятие перешло под контроль администрации Томской области. На данный момент задолженность перед перевозчиками составляет около 70 миллионов рублей.

«В рамках разработанной бизнес-программы по выходу из кризисной ситуации «Томскавтотранса» мы подготовили законопроект и выносим его на обсуждение в облдуме для того, чтобы субсидировать данное предприятие. Пока в бюджете мы нашли 33 миллиона рублей. Я надеюсь на ближайшем заседании думы депутаты нас поддержат. Я надеюсь, на первом этапе это решит вопрос по закрытию просроченных долгов и расчистит баланс, чтобы обратиться в банк и получить кредиты на приобретение новых автобусов», — сказал Шатурный.

Он отметил, что если инициатива депутатов будет одобрена, то первые автобусы «Томскавтотранс» купит в октябре-ноябре.

«Мы уже ведем переговоры с поставщиком. Постараемся, чтобы это были не ПАЗы. Это будут не китайские автобусы, а отечественного производства», — отметил замгубернатора.

Он добавил, власти надеются, что «Томскавтотранс» будет зарабатывать ежемесячно около двух миллионов рублей, продавая билеты через автовокзал, еще миллион — сдавая в аренду места межмуниципальным и региональным перевозчикам на базе предприятия на Иркутском тракте. Перевозочную деятельность предприятия за год хотят перевести на безубыточную деятельность.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (8)

G
2

Детям всем миром на лечение собираем, а разворованные чиновниками миллионы субсидируются из бюджета... не порядок!

T
13

А какого простите хрена бездарность в управлении предприятием затыкается деньгами налогоплательщиков. Арестуйте виновных конфискуйте имущество всех родственников и думаю хватит на восстановление.

K
1

и опять эти автобусы сожгут...

Там где побывал Ильичёв везде остаётся долги и разруха,но никто его не трогает..

K

superpapa написал(а):

Там где побывал Ильичёв везде остаётся долги и разруха,но никто его не трогает..

делится с кем надо...

A

Грамотные манагеры. Видать не те университеты мы заканчиваем.

2

Томичи за всё заплатят.
И за фальшивые обещания губернатора с инвестором, и за коррупционные схемы в Томскавтотрансе, и за сгоревшие автобусы.
С последних денег люди налоги пытаются заплатить, каждую копеечку считают, экономят на продуктах, лекарствах, только ради того, чтобы их деньги снова украли.

T

Пора вводить персональную финансовую ответственность заместителей губернатора за свои предложения, которые губернатор потом озвучивает.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×