Архив
30сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7165Томск, Томский районный суд

В Томске вынесли приговор организатору нелегальных прыжков c моста

В Томске вынесли приговор организатору нелегальных прыжков c моста
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томский районный суд в пятницу приговорил к двум годам и четырем месяцам лишения свободы условно 22-летнего Михаила Холбутаева, организатора экстремальных прыжков с моста в районе Северска, по вине которого тяжело пострадали двое томичей, сообщает корреспондент vtomske.ru.

Напомним, 24 декабря мужчина и женщина с использованием страховочного троса совершили прыжок с нового моста в районе Северска. Пострадавшие ударились о ледяную поверхность реки и получили тяжелые травмы. СК возбудил уголовное дело по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». В июне дело ушло в суд. На первом заседании томич признал свою вину и предоставил суду ходатайство на рассмотрение дела в особом порядке.

Государственный обвинитель, принимая во внимание указанные обстоятельства, отсутствие у виновного судимостей, а также добровольное возмещение им материального ущерба и морального вреда обоим потерпевшим, счел возможным исправление подсудимого в условиях, не связанных с изоляцией от общества. Сторона обвинения попросила приговорить Холбутаева к двум годам и шести месяцам условно, а также к штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Сам обвиняемый на последнем слове еще раз попросил прощения. «Я извиняюсь, что так получилось. Больше никогда такого не повторится. Прошу строго не судить», — сказал Холбутаев.

Выслушав позицию гособвинителя, суд приговорил подсудимого к наказанию в виде лишения свободы условно на два года четыре месяца с испытательным сроком три года. Приговор суда в законную силу не вступил.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×