Архив
21августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4391В Томске, МЧС, ГИМС, Учения, Фото, Росгвардия, ОМОН

Бойцам томской Росгвардии показали, как вести себя при пожаре и пользоваться огнетушителем

Бойцам томской Росгвардии показали, как вести себя при пожаре и пользоваться огнетушителем
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

На базе томского ОМОНа прошли учения для сотрудников регионального управления Росгвардии. Силовикам на конкретном примере показали, как вести себя при эвакуации во время пожара, а также объяснили правила пользования огнетушителями и другими средствами тушения пожаров, сообщает корреспондент vtomske.ru.

Учения прошли на базе ОМОНа в поселке Сосновый бор. Участие в них приняли около 80 сотрудников различных подразделений Росгвардии.

Тренировка была разделена на две части. Сначала силовиками объяснили, как правильно действовать при эвакуации при пожаре. Для этого специально «подожгли» административное здание. По легенде учений, произошло короткое замыкание, в результате чего в двух комнатах произошел взрыв.

«Два человека остались в здании. По прибытии было принято решение установить автолестницу для спасения человека с третьего этажа. Звено газодымозащитной службы должно было вывести пострадавшего со второго этажа. <...> С такой задачей мы встречаемся очень часто, поэтому такие занятия нам очень важны», — рассказывает замначальника пожарно-спасательной части №12 Василий Лашук.

В эвакуации и тушении возгорания приняли участие более десяти человек, а также было задействовано три единицы техники.

В рамках второго этапа учений сотрудникам Росгвардии рассказали о средствах пожаротушения. Специалисты регионального управления МЧС показали все виды огнетушителей и дали возможность силовикам самим попробовать их в действии.

Как поясняет начальник инспекции пожарной безопасности управления Росгвардии Владислав Прохоренко, навыки, полученные бойцами в ходе учений, могут пригодится им в обычной жизни. Он также отметил, что в ведомстве существует своя пожарная команда.

«Она задействуется при тушении пожаров наших зданий. У членов команды отработаны все навыки. Они знают, как пользоваться не только огнетушителями, но и, например, пожарными рукавами. К счастью, реальных случаев, когда им пришлось бы тушить пожары, пока не было», — сказал Прохоренко.

Также в учениях были задействованы сотрудники ГИМС. Они отработали вместе с силовиками навыки по спасению людей на воде.

Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×