Архив
23августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Велодорожку из тротуарной плитки обустроят на бульваре имени Кирова в Томске

Велодорожку из тротуарной плитки обустроят на бульваре имени Кирова в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

На всем бульваре имени Кирова проложат велодорожку. Она будет идти прямо по тротуару и выделяться красным цветом, рассказал журналистам мэр Томска Иван Кляйн.

Ранее сообщалось, что проспект Кирова в 2018 году вошел в перечень территорий, где будут проведены работы по благоустройству и озеленению в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». В ходе подготовительных работ на Кирова снесли аварийные тополя и клены, что вызвало недовольство томичей и некоторых экологов. На месте снесенных деревьев подрядчик должен посадить пирамидальные тополя, липы, ели, а вдоль всего бульвара — ряд кустов сирени.

Велодорожка будет проложена на всем участке бульвара имени Кирова. Она будет выделена тротуарной плиткой красного цвета.

«Все новые места мы планируем делать с велодорожками. На Кирова планируем позже ее обозначить. Главное, чтобы она была не там, где стоят лавочки», — сказал Кляйн.

Местоположение дорожки будет меняться на разных участках бульвара. Например, на аллее строителей от Киевской до Дзержинского она идет по одной стороне тротуара, далее — по другой, а в начале проспекта Кирова выложена по центру.

Напомним, осенью 2017 года городские власти сообщили, что планируют обустроить велодорожки и велопарковку на площади Новособорной в начале благоустроительного сезона 2018 года, однако эти работы так и не были выполнены.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×