Архив
31октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Власти: предельная стоимость реконструкции томского переезда на Степановке — 650 млн руб

Власти: предельная стоимость реконструкции томского переезда на Степановке — 650 млн руб
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Положительное заключение на проект реконструкции степановского переезда, вероятнее всего, будет получено в конце октября — начале ноября. Прохождение госэкспертизы затянулось из-за отсутствия ряда документов. Предполагаемая предельная стоимость реконструкции переезда предварительно оценивается в 650 миллионов рублей, рассказал vtomske.ru и.о. заммэра Александр Суходолов.

Напомним, власти планируют реконструировать железнодорожный переезд на Степановке, где часто образуются пробки. Работы оценивались в 300 миллионов рублей. Контракт на 4,6 миллиона рублей по изготовлению проекта заключен с воронежской компанией «Желдорпроект». ПСД направили на госэкспертизу в декабре 2017 года. Получить итог власти рассчитывали через 90 дней, однако процесс затянулся. После власти надеялись получить положительное заключение к 1 июня.

«К сожалению, проектная организация затянула работы. Все, что было необходимо для госэкспертизы, подрядчик подготовил. В настоящий момент они пытаются пройти входной контроль в ФАУ «Главгосэкспертиза» (Омск). Это длится уже четыре месяца. Накануне мы связались с директором омской Главэкспертизы. Они сообщили, что выставили подрядчику замечание о необходимости подтвердить финансирование и указать предельную стоимость проекта реконструкции», — сказал Суходолов.

Он отметил, что предварительно предельная стоимость реконструкции степановского переезда оценивается в 650 миллионов рублей. В ближайшее время томские власти направят в Омск соответствующую документацию. После этого подрядчику выдадут договор на проведение госэкспертизы.

«Согласно условиям договора, срок проведения работ — 30 дней с возможностью продления еще на 30. После того, как будет заключен договор, у нас отсчет пойдет в пределах 60 дней. Если мы сейчас быстро сработаем, то к ноябрю будет получено заключение госэкспертизы», — отметил и.о. заммэра.

Добавим, изначально проект расширения степановского переезда должны были подготовить в 2016 году. Однако сроки неоднократно переносились. Одной из причин стало здание на переезде, которое управляет шлагбаумом. Проектом был предусмотрен демонтаж постройки, однако работы требовалось согласовать с «РЖД».

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×