Архив
30сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Травмированному на площадке бывшего радиозавода томичу выплатят компенсацию

Травмированному на площадке бывшего радиозавода томичу выплатят компенсацию
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Суд частично удовлетворил иск Эдуарда Кабаша, получившего травму позвоночника на территории бывшего радиотехнического завода. Мужчина получит выплату за моральный вред в размере 500 тысяч рублей, а также компенсацию сверх этого в размере двух миллионов рублей, рассказал корреспонденту vtomske.ru адвокат Кабаша Вячеслав Филиппов.

Напомним, в 2016 году в редакцию обратилась томичка Нина Кабаш, которая рассказала, что ее 50-летний муж был травмирован на площадке радиозавода, куда он устроился работать. По ее словам, на него упала металлическая балка. После этого мужчину парализовало ниже пояса. Она отметила, что при поступлении на работу с ее мужем не были официально оформлены трудовые отношения. СК после проверки не стал возбуждать дело по факту травмирования мужчины. Спустя два года Эдуард Кабаш подал на собственника объекта в суд, однако Кировский районный суд отказал мужчине.

На решение Кировского суда адвокат Эдуарда Кабаша подал апелляцию в Томский областной суд. Суд поддержал апелляцию и отменил решение районного органа.

«Ранее судья районного суда из предоставленных материалов дела не увидела на территории завода двухэтажного здания, которое разбирали рабочие. Она просто посчитала, что это мусор. Хотя были и показания свидетелей, и фотографии. По этому поводу высказался Областной суд, указав, что вообще-то это здание, со всеми вытекающими последствиями», — сказал Филиппов.

Областной суд вынес судебное постановление, в соответствии с которым собственник участка должен выплатить Кабашу 500 тысяч за моральный вред и два миллиона —дополнительная компенсация по градостроительному кодексу. В решении указано, что владелец здания Ринат Аминов нарушил федеральный закон «Технический регламент о безопасности здания и сооружений», что привело к «причинению тяжкого вреда здоровью Эдуарда Кабаша».

Максим Газизов
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×