Архив
21июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 24709В Томске

Умер президент томской ТПП Аркадий Эскин

Умер президент томской ТПП Аркадий Эскин
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В четверг, 23 августа, на 61 году жизни скончался глава Томской торгово-промышленной палаты (ТПП) Аркадий Эскин. Об этом сообщила председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская.

«Аркадий Эскин скончался утром в четверг, 40 минут назад», — сказала Козловская, открывая собрание областной думы.

Депутаты почтили память коллеги минутой молчания. Козловская не уточнила причины смерти Аркадия Эскина.

В приемной ТПП редакции также не смогли сказать, по какой причине скончался президент палаты.

Аркадий Эскин родился 29 апреля 1958 года в Томске. В 1980 году окончил Томский политехнический институт по специальности «инженер-механик». После работал на Томском электромеханическом заводе. В 1991-1998 годы являлся председателем комитета по промышленности администрации Томской области. Был депутатом облдумы пятого созыва.

В 1998 году Эскина избрали президентом Томской торгово-промышленной палаты, которую он возглавлял по настоящее время.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (39)
16

на 61 году жизни скончался глава Томской торгово-промышленной палаты (ТПП) Аркадий Эскин.
------------------------------------------------------------------------------------------
не токарь, ни каменщик, ни слесарь.Возможность и лечиться, и обследоваться у врачей у него точно имелась.
На 61-ом году.

20

Еще один, правда бывший, депутат не дожил до пенсии.

K
28

И сели цинично принимать повышение пенсионного возраста.

6

Закостенелая власть, опять наступает пора, когда с должности уходят только как при Брежневе.

4

ёшкин кот написал(а):

не токарь, ни каменщик, ни слесарь.Возможность и лечиться, и обследоваться у врачей у него точно имелась

здоровье ни за какие денюжки не купить(
за очень большие его, здоровье, можно только поправить((

Kadisa написал(а):

И сели цинично принимать повышение пенсионного возраста

партия приказала и они под козырёк, иначе от халявной кормушки последует команда "Брысь"

U
16

Зачем вообще эта ТПП нужна? Только деньги на неё тратят бюджетные...

I
1

Тпп абсолютно бесполезная контора. Аскину земля пухом.

7

serdgik-m написал(а):

Помог пенсионному фонду РФ.

Реальная продолжительность жизни. Володин вещает о повышении пенсионного возраста - ВРАГ НАРОДА!

D
-6

Сколько же  в комментах. Человек умер, если что...

-8

комментаторы-озлобленное ло; ничего святого

15

dde29, Если что, на Руси действительно есть правило - о покойном или хорошо, или ничего. Однако вглядываясь в скупые строки трудовой биографии покойного, что же видим - а то, что с 1991 по 1998 годы он являлся председателем Комитета по промышленности администрации Томской области. Если что, и если кто не знает, это как раз те годы, когда эта самая томская промышленность, включая оборонные предприятия, разрушалась стахановскими. То есть, это и есть результат его работы в те годы. Если что.

D
-8

Виктор Величко, и что - предлагаете судить человека по времени в котором он жил? Вы знали его лично? Сомневаюсь, а знал. Отличный человек, настоящий начальник. А гадят тут в комментах, я заметил в основном постоянные комментаторы. Походу сами не работают, некогда, надо ж в каждой новости след оставить...

9

Виктор Величко написал(а):

о покойном или хорошо, или ничего.

или ничего кроме правды.

7

Надо у всех чиновников кто не выполнил майские указы царя и умер, не дожив до пенсии, конфисковывать часть имущество в фонд ПФР!  На сумму недоплаченных взносов!

A
1

по козловской тоже слезы лить будете?

Добавлено спустя 28 секунд
а по медведеву?

Добавлено спустя 1 минуту
молодые дохнут от неоказания помощи или еще по чем зря

1

dde29 написал(а):

Виктор Величко, и что - предлагаете судить человека по времени в котором он жил?

Ога! В  время все су типа? Или с волками жить по волчьи выть? Что в 90-е, что в 0 вые0 что в 10-е. Не видно в Томске потуг к развитию промышленности. Вот торговля да!  Все московские и питерские баблососы тут. НА этой почве многие преуспели! Заводки под маркеты отдали!

T
2

Земля Вам пухом, Аркадий Яковлевич... Спасибо за все..

A

редакция, вместо того чтобы тереть комменты, закрывайте вообще тогда возможность комментировать

-2

Мне кажется, что лица, испытывающие приятное возбуждение при известии о смерти незнакомого человека, могут завести закрытую группу в социальных сетях. Для себя и для себе подобных.

Е

NesN написал(а):

Закостенелая власть, опять наступает пора, когда с должности уходят только как при Брежневе.

при Брежневе  кадры работали в любом возрасте,  Лигачев один заменит десять томских Дум

Добавлено спустя 2 минуты
ясень пень что от онкологии помер,

F
-1

Кардиостимулятор у него стоял, любил он про это рассказывать.

5

"об этом сообщила Козловская"....Вот так , Оксана, жизнь мстит едрисне за повышение пенсионного возраста....У мужиков с 50 до 65 самый мор......

4

chur написал(а):

Мне кажется, что лица, испытывающие приятное возбуждение при известии о смерти незнакомого человека, могут завести закрытую группу в социальных сетях. Для себя и для себе подобных.

Просто для многих чиновник - не человек. И это вина самих чиновников. Возвращаясь к преславутому пенсионному возрасту - есть разница досиживать до 65 лет в кресле чиновника и дорабатывать у станка, печи, за рулем грузовика, автобуса. Поэтому столько и сарказма у людей. Да, как человека жалко, как чиновника нет.

-9

batyrbek написал(а):

Поэтому столько и сарказма у людей.

У людей?)) Я бы не стал судить о людях по высказываниям нескольких завсегдатаев этого ресурса  с малость поехавшими нравственными понятиями - от постоянного сидения в сети, надо полагать. Чтобы истекать фекалиями при известии о смерти незнакомого человека, нужно быть психически не очень здоровым человеком, как мне кажется. Независимо от того, идёт ли речь о чиновнике, политическом оппоненте или ком-то ещё. Впрочем, я не буду мешать, продолжайте.

Т
6

Что ещё раз подтверждает  тот факт, что  в 65  лет  на  пенсию уйдут единицы!!!!!!

V
1

ёшкин кот написал(а):

Возможность и лечиться, и обследоваться у врачей у него точно имелась.

Попал по скорой в печально известную 3ю горбольницу. Там, как водится, просмотрели опасный процесс, который на следующий день привёл к коме, из которой он не вышел. Так что не всегда посты и статусы выручают. Родственники после похорон должны в суд подать на коновалов из 3й, которая за эти годы превратилась в худшую клинику в городе. Повезёт с врачом - выживете. Не повезёт - ну, что делать. Такая вот печальная лотерея. Все предыдущие дела по гибели пациентов в 3й из-за явной халатности врачей развалены в СК РФ по Томской области. Никто ни разу ни за что не ответил. Даже за парня 23-летнего, у которого сначала в клиниках Медунивера, а потом в той самой 3й не разглядели перитонит и он в итоге умер. Через месяц после своей свадьбы.

8

dde29, Ещё раз повторю - он отвечал в 1991-98 за областную промышленность. Которую именно в те годы варварски дербанила и просто разрушала местная властная группировка. Ответственных за такое руководство обычно судят, а в братском народном Китае - расстреливают. Последствия же оказались ещё хуже прямого действия - ныне в Томске все предприятия или на боку, либо крутятся вполсилы, еле-еле, а повсюду доминирует продукция предприятий китайской промышленности, включая шарикоподшипники, которые раньше выпускал томский завод . Кстати, если кто не в курсе - ТПП ещё называют "профсоюзом олигархов"., и что этот томский филиал сделал путнего для своей области - также никому не ведомо. Так что, увы - начальник хороший, а дела почему-то скверные.

Kadisa написал(а):

И сели цинично принимать повышение пенсионного возраста.

------------------------------------------------------------------------------------------
думаю, проняло депутатов:
было --
стало --В «Единой России» предложили отменить все преференции по выплате пенсий для членов Совета Федерации и депутатов Государственной думы, сообщает РИА Новости со ссылкой на замсекретаря генсовета партии Ольгу Баталину.

«Поручить фракции «Единая Россия» в Государственной думе обеспечить внесение в <…> думу и принятие проекта федерального закона о внесении изменений в федеральный закон о статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы, предусматривающего отмену пенсионных преференций для членов Совета Федерации и депутатов Государственной думы», — озвучила она проект резолюции.

Генсовет поддержал инициативу.

В июле Госдума обнародовала данные о зарплате депутатов и доплатах, которые они получают к пенсии. В основу расчета входит понятие «денежное вознаграждение», на базе которого формируется доплата к пенсии парламентариев. В 2018 сумма «вознаграждения» составляет 84 774 рубля. Депутаты получают проценты от этой суммы в зависимости от стажа работы.

vtcnyfz написал(а):

здоровье ни за какие денюжки не купить

вот жил такой человек в США по фамилии Рокфеллер. Звали Дэвидом. Начиная с 60 лет, делал операции по пересадке сердца. Не самая простая, между прочим, операция. Это позволило ему дожить до 102 лет всего.

3

чую, Козловская  лет до двухсот проживет.... и мумифицируется на рабочем месте....

1

какое оптимистичное начало-умер президент!

3

О мертвом или хорошее или нечего...

Хорошего он никогда  не делал...

Возможно его с Козловской объединяло уничтожение  завода подшипников...

Деньги-деньгами, сами же медицину разрушили, а теперь хлебайте гавно лаптем. Возьмите вон например Стива Джопса. Денег было много, а рак поджелудочной нельзя было вылечить никакими деньгами.

D
-3

AsBukiVed Противно читать ваши комментарии. Вы даже не представляете, сколько хорошего сделал Аркадий Эскин. Замечательный человек. Сейчас таких, как он, единицы.

Q

Евпатiй написал(а):

чую, Козловская  лет до двухсот проживет.... и мумифицируется на рабочем месте...

Чисто внешне создается такое впечатление.

1

dayn57,так с вами  и никто не спорит.....,
когда пришло время уничтожать промышленность, как раз и нашлись замечательные человечки...

А говорят Томск- просвещенный город, а тут столько больных на голову...просто ужас берет....редко захожу сюда- работаю...а тут оказывается столько бездельников...УЖАС...Что ж вы словно шакалы или гиены на человека- то накинулись...знать его и не знаете....Бог не микишка, он все видит и получите вы за свои слова большое наказание...

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×