Архив
17ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томская облдума разрешила проезд транспорта по территории природных заказников

Томская облдума разрешила проезд транспорта по территории природных заказников
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Депутаты Законодательной Думы Томской области одобрили во втором, окончательном, чтении законопроект, разрешающий водителям передвигаться на личном автотранспорте по территории государственных природных заказников после получения необходимого разрешения.

Ранее сообщалось, что в феврале этого года депутаты приняли этот законопроект в первом чтении. Согласно документам, опубликованным на сайте облдумы, в первую очередь необходимо ввести систему разрешений на проезд по территориям Калтайского, Томского, Першинского, Кеть-Касского заказников. В дальнейшем планируется введение системы разрешений на проезд по территории всех заказников.

За полгода законопроект был доработан с условием замечаний и предложений депутатов. По словам начальника областного департамента охотничьего и рыбного хозяйства Виктора Сиротина, принятие закона позволит реализовать разрешительный механизм по проезду граждан на транспортных средствах через особо охраняемые территории к местам хозяйствования, проживания, захоронения, и объектам культурного наследия в тех районах, где такая потребность существует.

«Изменение режима позволит соблюсти баланс природоохранного законодательства и частных публичных интересов граждан. В настоящее время прорабатывается проект порядка выдачи разрешений на проезд по охраняемым территориям, который будет утвержден постановлением обладминистрации. Основная концепция — максимально упрощенная процедура на оформление документа за минимальный промежуток времени. Это заявительный характер, с предоставлением необходимых документов следования через заказник к месту прибытия. Гражданину необходимо будет написать заявление в департамент охотничьего и рыбного хозяйства. Параллельно мы планируем прорабатывать эту услугу в МФЦ», — сказал Сиротин.

Депутаты приняли законопроект во втором чтении, однако отметили, что в населенных пунктах в непосредственной близости от заказников проживают семьи мусульман, у которых очень короткие сроки проведения похорон. В связи с этим процедура выдачи разрешений должна быть в районе нескольких часов. Кроме того, для предприятий, которые ведут хозяйственную деятельность на территории заказников, должен быть обеспечен облегченный доступ к закрытым для проезда территориям заказников.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (8)

4

Ну все.... ец заказникам....

A

проказники взялись за заказники

AvengeR написал(а):

проказники взялись за заказники

Просто площадок, куда можно бюджетников нагнать катастрофически не хватает!

F
1

Вот помню собрались народные спецы на спецшашлык по спецпропускам на спецбазу для спецотдыха со спецрыбалкой

2

Все выданные разрешения можно будет посмотреть в сети? вместе с причинами выдачи? или это секретная информация. И все разрешения будут выдаваться для депутатам для охоты? (в том числе и задним числом).

А
-1

вот так цинично  узаконили охоту для вип персон  в заказниках,

2

Раньше уже были такие разрешения. Потом их отменили. Сейчас опять разрешили. Ждём когда опять отменят?
Главное - движуха в стране.
А стабильность у нас застоем называют.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×