Архив
6августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Мэрия Томска сообщила об угрозе срыва начала отопительного сезона в Академгородке

Мэрия Томска сообщила об угрозе срыва начала отопительного сезона в Академгородке
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Экстренное заседание комиссии по предотвращению и ликвидации ЧС прошло в администрации Томска. Специалисты обсудили ситуацию с отключением на два месяца в Академгородке горячей воды и отметили, что существует угроза срыва начала отопительного сезона в микрорайоне, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Работа ФГУП «Комбинат коммунальных предприятий» ТНЦ СО РАН, который обеспечивает подачу горячей воды в Академгородке, приостановлена на 60 дней. Без ГВС на два месяца остались все объекты в микрорайоне. Власти города собирались вводить режим чрезвычайной ситуации.

Комиссия мэрии признала данную ситуацию «угрозой возникновения локальной ЧС». По словам заммэра по безопасности Евгения Сурикова, без горячей воды, а в перспективе и отопления, остались почти 18 тысяч жителей 24 многоквартирных домов, объекты социальной сферы, такие как поликлиника, Академический лицей, детские сады №№ 24 и 81.

Заммэра — начальник департамента городского хозяйства Владимир Брюханцев отметил, что утром в четверг специалисты профильного департамента провели обследование комплекса теплового хозяйства Академгородка. Было установлено, что никакие работы по подготовке системы к работе в зимний период не ведутся. Это значит, что существует реальная угроза срыва начала отопительного сезона в этой части Советского района.

«Ежегодно все ресурсоснабжающие организации проходят проверки готовности к отопительному сезону. Еще в июне Ростехнадзор оценил подготовку к зиме сетей, которые находятся на обслуживании Комбината коммунальных предприятий, предписал этой организации получить лицензию и выполнить экспертизу промышленной безопасности на объекте. Этого сделано не было. Это беспрецедентная ситуация», — сообщил Владимир Брюханцев.

Мэр Иван Кляйн потребовал в срочном порядке передать тепловые сети Академгородка на обслуживание в «ТомскРТС» и вернуть горячую воду. В администрации создана рабочая группа, которая готовит соответствующее техническое решение.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×