Архив
19июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томич заплатит 2 тыс руб штрафа за экстремистские видео на своей странице в соцсети

Томич заплатит 2 тыс руб штрафа за экстремистские видео на своей странице в соцсети
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Житель Томска заплатит две тысячи рублей штрафа за размещение на своей странице в социальной сети двух видео экстремистской направленности. Видео были удалены, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Прокуратура Томска совместно с сотрудниками УФСБ России по Томской области проверила исполнение законодательства о противодействии экстремизму.

«Проверкой был выявлен факт размещения 27-летним жителем областного центра на своей персональной странице в социальной сети «ВКонтакте» двух информационных видеоматериалов, включенных в федеральный список экстремистских материалов», — говорится в сообщении.

По итогам проверки прокуратура возбудила в отношении томича дело об административном правонарушении по статье «распространение экстремистских материалов».

Октябрьский районный суд Томска назначил мужчине наказание в виде административного штрафа в размере двух тысяч рублей. Видео со страницы были им удалены.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (32)
13

А где можно посмотреть видеоматериалы, включенные в федеральный список экстремистских материалов?
Хочу знать, что запрещено.

A

Блин, чё за видосик ((?

K
24

Запрещено всё, что против власти. Недовольство властью является экстремизмом. Похоже,  какой-то бдительный "настучал". Сейчас шакалов много. Выслуживаются.

-8

вот и томские люди начали слышать скрежет вращения  маятника репрессий..!!

Т
5

Жень Шень написал(а):

А где можно посмотреть видеоматериалы, включенные в федеральный список экстремистских материалов?
Хочу знать, что запрещено.[/quo Все, что против ЕР и президента является экстремизмом, только как насчет свободы слова при этом?

C
-3

AvengeR написал(а):

Блин, чё за видосик ((?

Есть несколько предположений. "Пускай подыхают" в исполнении Жирика, "печень по асфальту" в исполнении Пескова, или видео на котором террорист "Гиви" пытает украинских военнопленных.

M
-2

constatator, ты не путай патриотизм и экстремизм

C
3

Бендеровец это кто, любитель Остапа Бендера? Или житель города Бендеры? Или фанат робота Бендера из футурамы?

2

Komisar,

я знаю одного типа .у него погоняло- Гитлер!
куда стукануть, и где я могу получить свои 30 серебренников?
Как говаривал мой знакомый мент-..
лучше стучать.чем перестукиваться..
Теперь у нас новая скрепа стукачество!

K

serhio написал(а):

Komisar,

я знаю одного типа .у него погоняло- Гитлер!
куда стукануть, и где я могу получить свои 30 серебренников?
Как говаривал мой знакомый мент-..
лучше стучать.чем перестукиваться..
Теперь у нас новая скрепа стукачество!

Я сам думаю куда? Знаю много, а как с этого сделать бабло , еще предстоит подумать. Зачем мне пенсия :):):)

4

Komisar написал(а):

Констататор, ты судя по постам бендеровец. Будь осторожен, сейчас за таких как ты вознаграждение дают ... :):):)

------------------------------------------------------------------------------------------
Очень сильно боюсь, что соседи напишут донос. Поэтому до полуночи марширую по квартире, громко топаю ногами в сапогах и кричу "Слава Путину!" Это должно помочь. В крайнем случаи пусть думают, что я идиот...

1

Komisar, у них бюджета не хватит.наадо поторапливаться, пока расценки не уронили.
всех благ, мне некогда надо рубить бабло

Komisar написал(а):

Я сам думаю куда? Знаю много, а как с этого сделать бабло , еще предстоит подумать. Зачем мне пенсия :):):)

Вот-вот, совершенно верно!

Поэтому я и спросил, где можно посмотреть видеоматериалы, включенные в федеральный список экстремистских материалов?
Не хочу "перестукиваться"...

Жень Шень написал(а):

Поэтому я и спросил, где можно посмотреть видеоматериалы, включенные в федеральный список экстремистских материалов?
Не хочу "перестукиваться"...

----------------------------------------------------------------------------------------

http://www.gosduma.net/analytics/tv/meetings-archive/

I
4

"чипполино" "незнайка на луне"..
"ну погоди".. Список можно продолжить..

14

Знаете, что я заметил... Все новостные ресурсы не дают никакой оценки происходящему. Даже не смеют назвать бред бредом. Просто констатируют, что в городах Эрэфии дела по 282-й ставятся на конвейер. В лучшем случае, советуют не пользоваться ВК.

Недавно наткнулся на статью, ссылку давать не буду, т.к. администрация всё равно удалит её. Но интересны тамошние рассуждения. Задаются вопросом "А почему именно ВК прессуют?". Не только ведь из-за путинского шмотка Усманова, всей своей сальной массой лояльного правящему клану и обеспечившего полный доступ ФСБ-шников к ресурсам данной соцсети.

А дело, возможно, вот в чём.

ФБ и Линкед - это обиталище тех, кто уже одной ногой в эмиграции. Основной контингент этих соцсетей виден по фоткам:  диплом МГУ, второй диплом, обед в элитной кафешке Копенгагена, экскурсионно-разведывательный тур в Гарвард, Оксфорд или Кембридж, позирование на престижной конференции ведущих айтишников и прочее, и тому подобное. Подавляющей аудитории ФБ и Линкед плевать на Рашку со всеми её "прелестями" - себя, и уж тем более своих детей, они здесь не видят в будущей перспективе.

Ютуб - да, там немало всяческой... оппозиции. Но присмотритесь к этому ресурсу. Там, например, редко удаётся начать полноценную дискуссию под оппозиционными видео. Большинство комментов не длиннее одного не самого длинного предложения. Потому что основная аудитория ютуба - школьники. Ютуб - это весёлый иллюзион, это цирк, куда дети пришли развлекаться, а не сложные вопросы решать. Да и оппозиционные ролики тонут в "котиках, поп-клипах, паркур-фейлах, лайфхаках и экспериментах со взрывоопасными веществами". 

ЖЖ - о нём не всякий из поколения "puteens" даже слышал. Основной контингент ЖЖ - это престарелые графоманы, удовлетворяющие свою жажду самиздата, которую не давал удовлетворить совок. И теперь они на 50-100 страниц клепают статьи в стиле "Как нам обустроить Россию".

Одноклассники - вы что, смеётесь?) Именно в ОК сидят такие: "Кто, если не Путин?!", "Ты посмотри на госдолг США!", "Вы что, хотите, чтобы было, как на Украине?!", "Сирии помогать надо!", "Можем повторить", "Санкции нам только на пользу", "Давайте всё переведём в рубль" и т.д.

И вот здесь мы подходим к ВК, которая не подпадает ни под одну из классификаций. В этой соцсети всего помаленьку. Тамошняя аудитория остаётся "тёмной лошадкой" для госсистемы. А у нас исторически сложилось как? Если власть чего-то не понимает, то на всякий случай лучше заранее устрашить. А то как бы чего не вышло. С учётом специфического паранойяльного психоза нынешней власти подобный страх перед неподдающимся классификации многократно возрастает.

На данный момент это пока единственный анализ диких событий касательно ВК и 282-й. Лично я пока что ничего больше не находил. Ну и, конечно, добавляются обыденные устремления соблюсти отчётность, оправдать существование раздувшихся как раковая опухоль охранительных\силовых структур.

C

Golovan написал(а):

ФБ и Линкед - это обиталище тех, кто уже одной ногой в эмиграции. Основной контингент этих соцсетей виден по фоткам:  диплом МГУ, второй диплом, обед в элитной кафешке Копенгагена, экскурсионно-разведывательный тур в Гарвард, Оксфорд или Кембридж, позирование на престижной конференции ведущих айтишников и прочее, и тому подобное.

Ave Maria, Deus Vult.

constatator, а свидомый и отмайданенный грузинец Мигель Тифлисский из Одесского обкома,поделился ЗППП с простой еврейской девушкой Машей Гайдар- и ЭТО-факт!!

5

Golovan написал(а):

На данный момент это пока единственный анализ диких событий касательно ВК и 282-й. Лично я пока что ничего больше не находил

===
Вытаскивание из штанин 282 ой говорит лишь о том что власть проигрывает в идеологическом, моральном и экономическом аспекте.  КПСС перед смертью то же самое делало. Не помогло. Тут надо делать выводы и перестать нести псевдопатриотическую чушь по всем каналам (ныне то информация не джин в бутылке), менять экономику и идеологию. Тогда и статьи не надо будет, применение которой символизирует застой и тупик.

C

Еще видел одно видео, явно на 282 тянет. Там какой-то пьяненький молодой парень принуждает грузинцев к миру, разъясняя им что, де, Грузию то вашу и на карте то не видать.

Komisar написал(а):

Я сам думаю куда? Знаю много, а как с этого сделать бабло , еще предстоит подумать. Зачем мне пенсия :):):)

===
Министерство юстиции РФ утвердило порядок выплаты полицией вознаграждения за помощь в раскрытии преступлений.

Так, например, заработать можно, предоставив силовым органам достоверную информацию, которая помогла обнаружить место, где скрываются преступники. Или привела к раскрытию самого преступления. Гражданин России, человек без гражданства или иностранец, прочитав в СМИ объявление о назначении вознаграждения за помощь в раскрытии конкретного преступления, может обратиться в полицию и оказать эту помощь. А затем в течение семи дней получить обещанную сумму. Выплачивать вознаграждение должны из тех бюджетных средств, которые уже выделены на оперативно-розыскную деятельность. Размер премии будет зависеть от значимости предоставленной информации или меры личного участия в задержании преступника. Руководитель территориального органа внутренних дел регионального и республиканского уровня может назначать сумму вознаграждения до полумиллиона рублей, заместитель министра - до трех миллионов, министр внутренних дел России - от трех миллионов рублей, отмечает «Российская газета».

Добавлено спустя 2 минуты
Материальная форма поощрения граждан, помогающих полиции в поимке преступников и раскрытии преступлений, утверждена Минюстом России. Размер вознаграждений может варьироваться от нескольких тысяч до десятка миллионов рублей. Схема получения денег или отказ в выплате регламентированы в соответствующем приказе МВД. Действующие полицейские полагают, что среди граждан появятся настоящие охотники за головами злоумышленников, а бывшие считают, что подобные выплаты могут привести к злоупотреблениям со стороны самих правоохранителей.

Суммы поощрений могут варьироваться от 50 тыс. до 10 млн руб.

Так так...... Северная Корея отдыхает

1

MrDevil написал(а):

constatator, ты не путай патриотизм и экстремизм

------------------------------------------------------------------------------------------
всезнающий MrDevil , ответь, что это?:
Мы платим за:
образование
медицину
бензин
газ
коммуналку
помогаем друзьям путина
НДС
.......
Вопрос - на что тратятся доходы от продажи недр????

F
2

вещь_в_себе_ написал(а):

constatator, а свидомый и отмайданенный грузинец Мигель Тифлисский из Одесского обкома,поделился ЗППП с простой еврейской девушкой Машей Гайдар- и ЭТО-факт!!

не боись у нас "с простой еврейской девушкой Машей Гайдар-дочкой подсвинка" проблем нет ,так как у нас есть непростые еврейские парни-Соловьёв Сатановский Сосновский и масса ещёё ,Неговоря уже о нашем разведчике, израильском друге из руководства Моссад, блистательному Яше Кедми Да и подсвинок не чета нашим хрякам.Во есть пузатые крепкие, непростые тоже парни.А на "Мигелей Тифлисских" мы Нокиев ,Самсунгов ,Асусов ,Леновов Сонюв и ещё тыщи нашлём по зову сердца и  встроенному навигатору

Добавлено спустя 22 минуты
Наша девушка скромная ткачиха наверное из Иваново ,собрав и взяв в кредит гроши тоже непростая Всю Америку на уши поставила своей непростотой,красавица с автоматами ,карабинами парабеллулами Её по требованию ревнивых жён ,не иначе за это в тюрьму гады-подкаблучники посадили

-2

Fedya написал(а):

у нас "с простой еврейской девушкой Машей Гайдар-дочкой подсвинка" проблем нет

Теодор,отбросьте свой махровый антисемитизм!!

И
2

Konscor написал(а):

Запрещено всё, что против власти. Недовольство властью является экстремизмом. Похоже,  какой-то бдительный "настучал". Сейчас шакалов много. Выслуживаются.

Это точно. Дураков, зомбированных путлеровской пропагандонией, сейчас хоть отбавляй.

Добавлено спустя 2 минуты

batyrbek написал(а):
Komisar написал(а):

Я сам думаю куда? Знаю много, а как с этого сделать бабло , еще предстоит подумать. Зачем мне пенсия :):):)

===
Министерство юстиции РФ утвердило порядок выплаты полицией вознаграждения за помощь в раскрытии преступлений.

Так, например, заработать можно, предоставив силовым органам достоверную информацию, которая помогла обнаружить место, где скрываются преступники. Или привела к раскрытию самого преступления. Гражданин России, человек без гражданства или иностранец, прочитав в СМИ объявление о назначении вознаграждения за помощь в раскрытии конкретного преступления, может обратиться в полицию и оказать эту помощь. А затем в течение семи дней получить обещанную сумму. Выплачивать вознаграждение должны из тех бюджетных средств, которые уже выделены на оперативно-розыскную деятельность. Размер премии будет зависеть от значимости предоставленной информации или меры личного участия в задержании преступника. Руководитель территориального органа внутренних дел регионального и республиканского уровня может назначать сумму вознаграждения до полумиллиона рублей, заместитель министра - до трех миллионов, министр внутренних дел России - от трех миллионов рублей, отмечает «Российская газета».

Добавлено спустя 2 минуты
Материальная форма поощрения граждан, помогающих полиции в поимке преступников и раскрытии преступлений, утверждена Минюстом России. Размер вознаграждений может варьироваться от нескольких тысяч до десятка миллионов рублей. Схема получения денег или отказ в выплате регламентированы в соответствующем приказе МВД. Действующие полицейские полагают, что среди граждан появятся настоящие охотники за головами злоумышленников, а бывшие считают, что подобные выплаты могут привести к злоупотреблениям со стороны самих правоохранителей.

Суммы поощрений могут варьироваться от 50 тыс. до 10 млн руб.

А сколько дадут за разоблачение многочисленных преступлений Путлера, Медведа и их фашистских прихвостней?

Добавлено спустя 12 минут

Стас Линдовер написал(а):

Так так...... Северная Корея отдыхает

Слава Богу, пока ещё не Северная Корея... там  расстреляли бы сразу.  И пока мы не превратились в это уродское тоталитарное болото, надо просто прекратить бездумно голосовать за упырей из едросни, не бояться митинговать и поменьше в зомбоящик пялиться, а читать соц сети, где правду пишут о путлере и его грабительском и бандитском режиме. А ещё надо бы сделать так, как было до2014 года, когда насильственной оккупации некоторых "российских" регионов ещё не было, и не было кризиса, санкций и т. д. Хорошо тогда жили, при доллар 30 - 35 руб.

Добавлено спустя 15 минут
П. С. Заберите у меня, господа власть предержащие, эти 2000 руб. за такой комментарий. Этих денег мне не жалко, лишь бы побольше людей прочитал написанное выше, может польза какая будет.

1

batyrbek написал(а):

Вытаскивание из штанин 282 ой говорит лишь о том что власть проигрывает в идеологическом, моральном и экономическом аспекте.  КПСС перед смертью то же самое делало. Не помогло. Тут надо делать выводы и перестать нести псевдопатриотическую чушь по всем каналам (ныне то информация не джин в бутылке), менять экономику и идеологию. Тогда и статьи не надо будет, применение которой символизирует застой и тупик.

Только я в данный момент рассматривал вопрос, почему именно ВК достаётся от этого беспредела. Ведь более 90% всех подобных "уголовных дел" заводят именно на пользователей Вконтакте.

Вообще, да, это симптом скорого конца. Люди, ещё лет 8-9 назад кто-нибудь мог себе такое представить, чтобы в гугловской ленте новостей по запросу ВК каждый день была свежая новость об уголовке за лайк, коммент, репост?! Не административка даже - уголовщина!

-1

Цитата:
Цитата:

Поэтому я и спросил, где можно посмотреть видеоматериалы, включенные в федеральный список экстремистских материалов?
Не хочу "перестукиваться"...

Не стучите, и не придется "перестукиваться")))

Golovan написал(а):

Только я в данный момент рассматривал вопрос, почему именно ВК достаётся от этого беспредела. Ведь более 90% всех подобных "уголовных дел" заводят именно на пользователей Вконтакте.

Да понятно почему. Во первых народу там много. Во вторых обломав зубы об хозяев, кусают обломками клыков, тех кто там соцчатится, тем самым отгоняя паству ВК от ВК. Поэтому и шуму столько. А мутненькая статья 282 само то!

Добавлено спустя 4 минуты
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", -
========
Кстати тут хорошая формулировка -"отношение к религии" то есть не православных, не мусульман, не другие религии, А ИМЕННО - отношение. Атеизм - это тоже отношение к религии!  И если например религиозные фанатики хотят тебя по 282 ой посадить за неверие в их бога, можно по этой же статье им предьявить наезд за отношение к религии. А оно у каждого свое!

Добавлено спустя 8 минут
А депутатов и чиновников я так полагаю приравняли к социальной группе.  Ибо все остальное точно не подходит.

batyrbek написал(а):

А оно у каждого свое

ну не знаю,не знаю... кому-то аванса вполне достаточно,а кому-то и демократии на крыльях самолётов-мало..!!

вещь_в_себе_ написал(а):
batyrbek написал(а):

А оно у каждого свое

ну не знаю,не знаю... кому-то аванса вполне достаточно,а кому-то и демократии на крыльях самолётов-мало..!!

А какая разница?! Главное что это ТВОЕ ОТНОШЕНИЕ к этому и оскорблять его другим нельзя.

Добавлено спустя 1 минуту
Так что у атеистов такие же права как и у верующих.

2

Оппозиции в России нет, всё зачищено, остались всякого рода проекты пиарщиков Путина (Навальнинцы) и проплаченные госдеповцы, которые ненавидят Россию (их большинство на этом сайте). Еще есть импотентные зюгановцы у которых максимальная цель: смена флага, и памятников. Но считаю сменяемость власти -это инструмент который приведет к большей открытости и улучшению общества. Поэтому в мэры советую голосовать за Петрова Андрея.
Не допускать чтоб на выборах голосовали только пенсионеры, охранники (вояки, менты, фсбки и проч) и сотрудники УК.

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×