Архив
19октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Суд назначил экспертизу по разработанному проекту границ исторического поселения Томска

Суд назначил экспертизу по разработанному проекту границ исторического поселения Томска
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Суд приостановил производство по апелляционной жалобе разработчика границ исторического поселения Томска из-за назначенной экспертизы. Рассмотрение дела возобновится, когда экспертное заключение поступит в суд, говорится в определении Седьмого арбитражного апелляционного суда.

Напомним, проект границ исторического поселения Томска разрабатывало ФГУП «Центральные научно-реставрационные проектные мастерские» из Москвы, субподрядчик — ООО «Валбэк-ру» из Вологды. В январе 2018-го мэрия обратилась в суд с требованием расторгнуть контракт и взыскать с подрядчика 9,5 миллионов рублей. Разработчик подал встречный иск на ту же сумму. В итоге суд обязал подрядчика выплатить мэрии Томска 8,3 млн руб. Это решение разработчик обжаловал.

Разработчик границ в апелляционной жалобе указал, что первый этап работ был выполнен и принят департаментом архитектуры и градостроительства администрации Томска без замечаний. Просрочка по второму этапу произошла не по вине разработчика, а стала «следствием нарушения условия контракта департаментом, который не выдал положительного заключения о согласовании подготовленной проектной документации». С решением суда первой инстанции разработчик не согласен.

«Ссылаясь на необоснованность вывода суда первой инстанции о некачественном и неполном выполнении ФГУП «Центральные научно-реставрационные проектные мастерские» работ по контракту, ответчик заявил ходатайство о проведении судебной экспертизы. <...> От департамента поступили письменные возражения против ходатайства со ссылкой на отсутствие оснований для назначения экспертизы», — говорится в определении суда.

Суд пришел к выводу о необходимости назначения экспертизы и поручил ее филиалу ФГБУ «Центральный научно-исследовательский и проектный институт Минстроя РФ — «Научно-исследовательский институт теории и истории архитектуры и градостроительства».

На разрешение экспертов поставлены несколько вопросов: выполнил ли разработчик работы по муниципальному контракту в полном соответствии с его техзаданием; какова стоимость работ; если в работе есть недостатки, то в чем они заключаются; верна ли смета контракта.

Итоги экспертизы нужно предоставить в Седьмой арбитражный апелляционный суд через 60 рабочих дней с момента получения материалов для проведения анализа. Производство по делу пока приостановлено.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×