Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Власти: проект нового моста через реку Яя в Томской области будет готов в конце 2018г

Власти: проект нового моста через реку Яя в Томской области будет готов в конце 2018г
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Региональные власти хотят построить новый мост через реку Яя. Его проектирование завершится в декабре 2018 года. Стоимость строительства, вероятнее всего, превысит миллиард рублей, сообщил vtomske.ru начальник департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области Юрий Баев.

Ранее сообщалось, что специалисты зафиксировали разрушение моста через реку Яя. Он обеспечивает транспортную доступность Зырянского и Тегульдетского районов. Из-за угрозы дальнейшего разрушения моста власти ввели в этих муниципалитетах режим ЧС.

«Проект нового основного моста в стадии изготовления. В конце декабря планируем получить заключение госэкспертизы. После этого будем выходить на федерацию по источникам строительства. <...> Планируется строительство серьезного мостового сооружения. На это потребуется точно более миллиарда. Пока трудно говорить о точной цене, потому что она будет корректироваться по итогам прохождения госэкспертизы», — сказал Баев.

Он отметил, что план аварийно-восстановительных работ должен быть разработан и согласован до 7 сентября. Сейчас специалисты проектируют маловодный мост. Это временное сооружение, которое позволит транспортировать по нему высокогабаритный груз: дерево, уголь, топливо и другое сырье.

Баев добавил, что разрушающийся мост неоднократно обследовали. Впервые это сделали в 2012 году. По рекомендациям специалистов в 2014 году отремонтировали дорожное полотно и часть несущих конструкций.

«В этом году мы продолжили наблюдения и выявили повреждения продольной железобетонной плиты моста. Причина — частый проход тяжеловесного груза. Специалисты ТГАСУ по итогам обследования рекомендовали выставить ограничения по скорости — до 30 километров в час максимальному весу, а также организовать реверсивное движение. Все это выполнено», — сказал Баев.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×