Архив
4декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Депутат заступился за пенсионерок, торгующих на месте бывшего рынка на Плеханова

Депутат заступился за пенсионерок, торгующих на месте бывшего рынка на Плеханова
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Депутат-коммунист Алексей Федоров выступил в защиту пенсионерок, торгующих овощами на месте бывшего Плехановского рынка, сообщает пресс-служба томского обкома КПРФ.

Напомним, в целях благоустройства в Томске были ликвидированы уличные рынки в переулках Дзержинском, Плеханова, Карповском. На их месте, в частности, появились пешеходные зоны и парковки. На Плеханова администрация города обустроила общественное пространство: был установлен фонтан, лавочки, высажены деревья. Участок Плеханова от проспекта Ленина до улицы Гагарина стал полностью пешеходным.

Группа пенсионерок, торгующих собственным урожаем возле трамвайных путей в районе бывшего Плехановского рынка, обратилась за помощью к депутату Законодательной Думы Томской области от КПРФ Алексею Федорову.

«Женщины пожаловались на то, что их оттуда выгоняют, грозят оштрафовать и конфисковать товар», — говорится в сообщении.

Как отмечают в партии, коммунист направил в адрес мэра Томска обращение и предложил установить возле трамвайной остановки лотки для торговли овощами и картофелем.

«Для многих торговля — единственный дополнительный доход к пенсии, на которую нашим старикам сложно сегодня прожить. Их товар пользуется спросом у жителей ближайших домов», — подчеркнул Алексей Федоров.

Редакция vtomske.ru обратилась за комментарием в администрацию Томска по вопросу разрешения торговли с рук по переулку Плеханова. На момент публикации ответ не пришел.

Ранее в областную думу поступил законопроект об увеличении штрафов за нарушение тишины и покоя жителей, торговлю с рук, самовольную расклейку объявлений и ряд других правонарушений. Внести поправки в КоАП предложила администрация Томска. В итоге вопрос о штрафах за торговлю с рук в неустановленных местах исключили из законопроекта из-за правовых коллизий. Он будет рассматриваться отдельно рабочей группой при облдуме. Также были опасения, что из-за штрафа за торговлю с рук пострадают пенсионеры, которые продают продукцию со своего огорода. Депутаты приняли законопроект без рассмотрения этого вопроса.

Анастасия Кирсанова
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×