Архив
29июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Два дела возбудят против собственника земли под Томском, где незаконно строят аэродром

Два дела возбудят против собственника земли под Томском, где незаконно строят аэродром
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

На земельном участке в окрестностях деревни Березкино, где начали строительство частного аэродрома, был незаконно снят плодородный слой почвы. В отношении собственника будут возбуждены два административных дела.

Ранее жители Березкино сообщили, что в нескольких километрах от деревни частный предприниматель начал строительство спортивного аэродрома. Население выступило против возведения объекта и направило подписи на имя губернатора Томской области. Власти сообщали, что собственником земельного участка, где планируется стройка, является бизнесмен Владислав Левчугов. Получить его комментарий редакции не удалось. Работы по возведению объекта велись незаконно. Власти обратились в региональное управление Россельхознадзора.

«После информации, что на участке ведутся несанкционированные работы по снятию плодородного слоя, управление Россельхознадзора провело проверку. Выявились нарушения по двум статьям КоАП. В отношении собственника земельного участка на этой неделе будут возбуждены два дела. Первое — за самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы. Второе — за невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии, предотвращению других процессов, ухудшающих состояние земель», — рассказал корреспонденту vtomske.ru и.о. начальника отдела государственного земельного надзора управления Григорий Косенко.

Он отметил, что на половине земельного участка собственник снял плодородный слой почвы без утвержденного проекта рекультивации и переместил его вместе с грунтовым. Вторая часть участка, который находится в его владении, полностью заросла сорной и кустарниковой растительностью.

«В настоящее время данному гражданину выдано предписание на разработку проекта рекультивации и ее проведение. До ноября 2018 года собственник должен восстановить земельный участок. <...> Строить частный аэродром он там не может. Строительство возможно только при изменении статуса земли — при переводе из статуса сельхозназначения в другую категорию», — пояснил Григорий Косенко.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×