Архив
25мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Мэр попросил главу «ТомскРТС» извиниться за затяжной ремонт на теплосетях

Мэр попросил главу «ТомскРТС» извиниться за затяжной ремонт на теплосетях
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Мэр Иван Кляйн в ходе собрания гордумы во вторник пожурил коммунальщиков за задержки по ремонтным работам на теплосетях. Он напомнил, что ранее мэрия вносила предложение ужесточить наказание за срыв сроков.

«Подготовка к зиме этого года показывает, что нам нужен иной подход в этой сфере. В чем толк, что профильный департамент мэрии готовит графики отключения. Прошу без обид воспринять. Мы согласовываем сроки. Что на самом деле происходит? Когда идет срок ремонта (на месте) никого нет из ресурсоснабжающих организаций или их подрядчиков. Подходит срок к концу, появляются на объекте и героически потом говорят, что не укладываются. Об этом и люди говорят», — выступил с заявлением Кляйн.

Он напомнил, что в 2015 году администрация Томска предложила увеличить штрафы для ресурсоснабжающих организаций за срыв сроков подачи ГВС. Для должностных лиц штрафы предлагалось увеличить до 25 тысяч рублей, для юридических — до 250 тысяч. В октябре 2016-го городские парламентарии поддержали проект данной законодательной инициативы и направили его в облдуму.

«К сожалению, документы так и лежат в областной думе, процесс не двигается, а мы остаемся без инструмента в руках, занимаемся одними уговорами. Этими уговорами, я боюсь, мы и ремонт на Никитина сорвем. Сначала называлось 5 число (срок окончания работ), потом 15-е, потом — 25-е августа. А воз и ныне там. Сегодня Никитина не сделана, а нам 1 сентября школу открывать. Кто потом будет отвечать? Конечно, все свалят на мэра и команду. А в чем мэр виноват? Что «ТомскРТС» вовремя не сделала работы?» — прокомментировал глава города.

Кляйн попросил главу ресурсоснабжающей организации Сергея Панасюка, который также является депутатом гордумы, «найти в себе мужество и сказать: «Извините, мы сорвали (сроки)».

«Администрацию не нужно здесь душить», — резюмировал Кляйн.

Напомним, в 2018 году «ТомскРТС» проводит ремонтные работы на ряде крупных участков тепловых сетей, в том числе реконструкцию тепломагистрали 2Н на улице Никитина. Раскопки проводятся и у новой школы на Никитина. Недавно мэр заявил, что долгий ремонт тепломагистрали не дает начать работы по благоустройству возле школы. Власти попросили прокуратуру подключиться к решению вопроса. Позднее в «ТомскРТС» заявили, что ремонтные работы на Никитина ведутся в соответствии с согласованным графиком. В мэрии же решили контролировать работу коммунальщиков с помощью «аппаратуры для фотофиксации».

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×