Архив
19октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Власти: подрядчик срывает сроки по благоустройству Кирова

Власти: подрядчик срывает сроки по благоустройству Кирова
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Работы по благоустройству бульвара на проспекте Кирова идут с отставанием сроков. Если работы не завершатся до сентября, подрядчика ждут санкции, сообщил мэр Иван Кляйн.

«Мы завершаем благоустройство бульвара на Кирова. Есть там некоторые отставания, срывы со стороны «Микрана» (подрядчик — прим.ред.). Мы их уже уведомили, что если 1 сентября не будет готово, то придется отвечать в соответствии с законодательством», — сказал Кляйн в ходе собрания гордумы во вторник.

Также он отметил, что есть небольшие опасения по срокам благоустройства на Новособорной. Работы на площади, включая примыкающую улицу Советскую, нужно завершить так же до 1 сентября.

«По Лагерному саду работы идут круглосуточно. Последний объезд показал уверенность в сроках: если не к 1 сентября, то максимум к 5-му работы закончатся. Сможем там отпраздновать День томича», — резюмировал мэр.

Ранее сообщалось, что бульвар на проспекте Кирова и нижнюю террасу Лагерного сада в 2018 году благоустроят в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». В ходе подготовительных работ на Кирова снесли аварийные тополя и клены, что вызвало недовольство томичей и некоторых экологов. На месте снесенных деревьев подрядчик должен посадить пирамидальные тополя, липы, ели, а вдоль всего бульвара — ряд кустов сирени. Также там появится велодорожка.

В Лагерном на нижней террасе планировалось обустроить площадку для концертов, массовых мероприятий, переоборудовать расположенные у сцены трибуны на три тысячи зрителей, восстановить газоны и другое.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×