Архив
10июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5981Томск, Россельхознадзор, Томский район

Собственник восстановил участок земли под Томском, где незаконно строил аэродром

Собственник восстановил участок земли под Томском, где незаконно строил аэродром
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Собственник земельного участка в окрестностях деревни Березкино, который незаконно вел строительство частного аэродрома, восстановил землю. До конца ноября собственник должен оплатить штраф и предоставить проект рекультивации.

Ранее жители Березкино сообщили, что в нескольких километрах от деревни частный предприниматель начал строительство спортивного аэродрома. Население выступило против возведения объекта и направило подписи на имя губернатора Томской области. Власти сообщали, что собственником земельного участка, где планируется стройка, является бизнесмен Владислав Левчугов. Получить его комментарий редакции не удалось. Работы по возведению объекта велись незаконно.

Власти обратились в региональное управление Россельхознадзора. Ведомство возбудило в отношении собственника участка два административных дела. Физлицу было выдано предписание на разработку проекта рекультивации и ее проведение.

«Перед снежным покровом специалисты выезжали на место, осматривали участок. Он был выровнен, проведена рекультивация, собственник посеял траву. Нарушения в целом устранены», — рассказал корреспонденту vtomske.ru и.о. начальника отдела государственного земельного надзора управления Григорий Косенко.

Он отметил, что также собственник привлекался к административной ответственности, однако штрафы в сумме 22 тысячи рублей им пока не были оплачены.

«Если штрафы не будут оплачены, то документы в отношении собственника будут направлены в службу судебных приставов для осуществления принудительного взыскания суммы штрафа. <...> Также собственник в срок до 21 ноября должен предоставить в управление Россельхознадзора разработанный проект рекультивации земельного участка», — отметил Григорий Косенко.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×