Архив
16июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 9070Томск, Общежития, ТГУ, Ремонт, Студенты

Народные новости: императорский вуз оставил студентов без воды и света

Умывальная в общежитии № 3 ТГУ
Умывальная в общежитии № 3 ТГУнаш читатель Антон

В редакцию vtomske.ru обратился житель общежития ТГУ № 3 Антон (имя изменено по просьбе студента), который пожаловался на затянувшийся ремонт в жилом блоке. По его словам, из-за ремонта жители «тройки» не только столкнулись с неудобствами, но и остались на несколько дней без воды и электричества.

По словам студента, ремонт в общежитии начался в нескольких блоках примерно 16 июля. Руководство студгородка обещало, что работы закончат к началу нового заселения. Однако в установленные сроки рабочие не уложились, и учащиеся ТГУ начнут учебный год в блоках с незаконченным ремонтом без воды и электричества.

«Это настоящий позор и кошмар. Кругом штукатурка, рабочие, которые в спешке весь день трудятся и шумят. В блоки, где не успели с ремонтом, не селят первокурсников, чтобы они не видели это наплевательство. Родители новоиспеченных студентов удивляются, когда видят, как мы из других блоков тащим тазики с водой на наши этажи, ведь у нас воды нет. ТГУ всячески нахваливает условия студентов, размещает информацию о стопроцентной готовности блоков, заказывает радостные сюжеты у местных телекомпаний, а по факту бросает учеников жить без раковин, бытовой техники. Непозволительно вузу, который при каждом удобном поводе указывает на свою уникальность и очередное вхождение в рейтинг, так относиться к нам», — сказал Антон.

Он добавил, что расселители пообещали в лучшем случае «потерпеть до 10 сентября», но между тем студентам даже не предложили резервные комнаты на время ремонта. Кроме того, в общежитии два года не функционируют лифт и мусоропровод, сроки возобновления их работы администрация вуза не сообщает.

По словам проректора ТГУ по социальной работе Сергея Кулижского, проблема появилась от независящих от вуза обстоятельств. Тем не менее студенты могут обратиться к директору студгородка за временными комнатами до окончания ремонтных работ в блоках.

«Ремонтные работы в общежитии № 3 задерживаются из-за подрядчиков, которые не успевают к сроку. По плану должны закончить к 10 сентября. Студентам предлагали переехать в резервные комнаты, но не все согласились. Если сейчас они изъявят такое желание, то могут обратиться к директору студгородка, и проблема будет решена», — прокомментировал Кулижский.

Чтобы сообщить свою историю из жизни города, а также прислать фото или видео, можно заполнить форму в разделе «Предложить новость» или позвонить по телефону 902-904.

Максим Газизов
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×