Архив
17сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Трехлетний томич с аномалией развития ЖКТ нуждается в срочной помощи

Трехлетний томич с аномалией развития ЖКТ нуждается в срочной помощи
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Срочная помощь требуется трехлетнему Максиму Комарову с синдромом короткого кишечника. У мальчика сломался внутривенный катетер для питания, без которого ребенку трудно жить, сообщает благотворительный фонд «Обыкновенное чудо».

Ранее редакция уже сообщала о Максиме. Он родился 7 июля 2015 года. У него болезнь Гиршпрунга (тотальная форма). При этом заболевании толстый кишечник перестает работать: отсутствуют нервные окончания. За первые полгода своей жизни мальчик перенес три сложнейшие операции на кишечнике, в результате которых были удалены полностью толстый кишечник и часть тонкого.

«От нас давно не было новостей. Но это лишь потому, что впервые за три года Максимка провел спокойное лето, без болей, без перелетов и операций. Год после последней операции пролетел незаметно. За это время мы прошли два курса общего и логопедического массажа, который дал положительный сдвиг в речи. <...> На днях у сына во сне сломался внутривенный катетер, из-за того, что попался бракованный удлинитель к капельнице. Хоть мы сейчас и стали капаться реже, все равно катетер в нашей ситуации — это поддержание полноценной жизни. И без него Максим сейчас просто никак не может», — пишет мама мальчика Светлана.

Сейчас семье необходимо лететь в Москву на операцию по удалению сломавшегося катетера и установку нового аппарата. Билеты на перелет туда и обратно фонд и авиакомпания S7 предоставили в рамках благотворительной программы. Однако томичам нужны средства на оплату топливных сборов, катетера, препараты после реанимации и внутривенное питание.

На эти цели требуется 30 тысяч рублей. На момент написания материала для мальчика пожертвовали 4,3 тысячи рублей.

Узнать, как помочь Максиму, можно на сайте благотворительного фонда.


Фото: благотворительный фонд «Обыкновенное чудо»

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×