Архив
8апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2496В Томске, День томича

Отличник и экскурсовод поборются за звание «Томич года»

Отличник и экскурсовод поборются за звание «Томич года»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Шесть человек претендуют на звание «Томич года». Победителей выберут жители города в ходе онлайн-голосования, сообщает городская администрация.

Ранее сообщалось, что 8 сентября в Томске пройдет празднование Дня томича. Основная площадка праздника развернется на площади Новособорной, а также в Лагерном саду. В этом году он будет проходить под лозунгом «Томск — город, в котором хочется жить!» Среди новшеств — «Посвящение в томичи» первокурсников, фестивали живых скульптур, марафон «Танцующий Томск». В заключение праздника для жителей города выступят «Самоцветы», «Дискотека Авария» и Алексей Глызин.

Горожанам предлагают выбрать «Томича года» из шести человек. Среди номинантов: экскурсовод Музея истории Томска Ксения Васильева, ставшая лучшим гидом России; заведующий урологическим отделением клиники СибГМУ Виктор Латыпов; выпускник лицея при ТПУ Глеб Уткин, набравший сто баллов на ЕГЭ по трем предметам; легкоатлетка Екатерина Соколенко, победившая в первом международном томском марафоне; врач-педиатр Елена Белоногова, которая получила награду международной благотворительной организации Operation Smile; стрелок из лука Дмитрий Воронов, завоевавший три медали на престижных соревнованиях.

«При выборе кандидатов предлагается ориентироваться на значимость достижения или деятельности человека, а также его вклад в продвижение бренда Томска», — говорится в сообщении.

Голосование проходит на сайте городской администрации. Оно завершится 5 сентября.

Добавим, в 2017-м по итогам голосования «Томичом года» стал ученый Илья Романченко, разработавший антитеррористический гиромагнитный генератор. Еще годом ранее горожане присвоили почетное звание пилоту Константину Парикоже, который спас жизни 400 пассажиров при аварийной посадке самолета с горящим двигателем в Доминиканской республике.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×