Архив
20сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томские коммунальщики раскопали заасфальтированную по ошибке дорогу

Томские коммунальщики раскопали заасфальтированную по ошибке дорогу
Сергей Аляпин

Коммунальщики перекопали новую дорогу на улице Татарской в районе пересечения с улицей Алексея Беленца. Об этом vtomske.ru сообщил житель города Сергей Аляпин. Власти рассказали, что подрядчик положил асфальт в этом месте по ошибке. Его переработка не будет оплачена из бюджета.

Напомним, в 2018 году ремонт дорог проводят три подрядчика. Наиболее объемный подряд (на сумму 307,6 миллиона) выиграло УМП «Спецавтохозяйство Томска». Предприятие отремонтирует 19 участков дорог протяженностью более 20 километров в областном центре. Работы пройдут в том числе на Московском тракте, улицах Татарской и Алексея Беленца. Также в Татарской слободе на бюджетные 100 миллионов рублей идет реконструкция теплосетей. Работы осуществляет компания «Строй-сервис» — подрядчик городской администрации. По контракту они должны завершиться 10 сентября.

По словам Сергея Аляпина, новый асфальт положили на Татарской на прошлой неделе. Долго дорога целой не оставалась: два дня назад здесь появилась раскопка.

«Дыра в асфальте до сих пор. Раскопали и бросили. Не видно ни одного рабочего. Я так понимаю, там должны быть уложены трубы, но работы не ведутся», — рассказал Аляпин.

Как рассказал корреспонденту vtomske.ru начальник городского департамента дорожной деятельности и благоустройства Сергей Аушев, субподрядчик по ремонту дороги (компания «СМУ-7») был уведомлен о том, что в данном месте планируется раскопка.

«Подрядчику была поставлена задача положить новый асфальт на Татарской и Беленца до участка, где планировались работы коммунальщиков. Он же перевыполнил план на 20 метров. Это его проблемы. Томичам, конечно, сложно объяснить, что произошло, но деньги за эту работу выплачены не будут», — сказал Аушев.

Он отметил, что если подрядчик в срок завершит работы по замене теплосетей, то оставшийся участок будет заасфальтирован в этом году.

Добавим, это уже четвертый случай в 2018 году, когда коммунальщики вскрывали свежеуложенный асфальт. Специалисты «ТомскРТС» дважды раскапывали новую дорогу: в июле — на улице Вершинина, в районе пересечения с Полины Осипенко, и на улице Тверской, еще раз — в августе на улице Никитина.

Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×