Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4600В Томске, Стрежевой, Животные

Стрежевчанин натравил своего стаффорда на прохожего и чуть не перерезал горло приятелю

Стрежевчанин натравил своего стаффорда на прохожего и чуть не перерезал горло приятелю
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Стрежевом суд вынес приговор 38-летнему местному жителю. В состоянии опьянения он едва не перерезал горло своему знакомому. Ранее мужчина уже имел судимость за то, что натравил своего стаффорда на прохожего, сообщили в областной прокуратуре.

Установлено, что в марте 2018 года подсудимый в состоянии опьянения вместе со своим псом зашел в продуктовый магазин. При этом животное было без поводка и намордника. Это возмутило одного из покупателей, который решил сделать замечание.

«Во время продолжившейся уже на улице ссоры подсудимый с целью причинения обидчику физической боли и телесных повреждений отдал своей собаке команду для нападения «Фас!». Животное немедленно набросилось на потерпевшего, повалило на землю и стало кусать его за ноги, пока приятель подсудимого не оттащил собаку», — говорится в сообщении.

Спустя два месяца подсудимый стал участником другого преступления. Во время застолья у себя дома он, неизвестно по какой причине, набросился на своего знакомого с ножом. Мужчина грозился убить приятеля, надавливая ножом на его шею.

Подсудимый признал свою вину только в совершении первого преступления. Во втором случае он настаивал на оговоре со стороны потерпевшего.

Тем не менее, неоднократно судимый 38-летний житель Стрежевого был признан виновным в обоих преступлениях. В совокупности суд назначил ему наказание в виде года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×