Архив
11декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

ТВЭЛ будет сотрудничать с томскими предприятиями в неядерной сфере

Президент ТВЭЛ Наталья Никипелова
Президент ТВЭЛ Наталья НикипеловаДмитрий Кандинский / vtomske.ru

Предприятия Томской области совместно с топливной компанией Росатома «ТВЭЛ» будут создавать новые производства в неядерной сфере. Губернатор и президент топливной компании в четверг утвердили «дорожную карту» по расширению сотрудничества, передает корреспондент vtomske.ru.

Глава региона Сергей Жвачкин и президент ТВЭЛ Наталья Никипелова подписали документ по итогам стратегической сессии о перспективах научно-технического сотрудничества.

«Мы утвердили «дорожную карту» <...> по созданию совместных инновационных бизнесов в той сфере деятельности, которая хорошо развита в топливной компании, и тех компетенциях, которые есть у предприятий Томской области. Тем самым мы открыли новую веху в нашем стратегическом сотрудничестве с областью. Связей у нас много. Но сейчас мы хотим поставить их на новую основу, хотим создавать совместные производства. Думаю, что к концу года мы получим если не первые действующие производства, то проработанные проекты, по которым сможем принять решение», — сказала журналистам Никипелова.

Она добавила, что новые совместные производства должны быть инновационными, иметь высокий экспортный потенциал.

Сергей Жвачкин, в свою очередь, отметил, что по наработке совместных шагов проделана большая работа. «Кроме ТВЭЛ здесь сегодня присутствуют и другие дивизионы Росатома. В рамках «дорожной карты» мы должны максимально задействовать потенциал Северска и всей Томской области», — подчеркнул губернатор.

По данным администрации, в рамках «дорожной карты» сотрудничество между атомщиками и томскими предприятиями будет идти по таким направлениям, как «IT, автоматизация и роботизация», «Накопители энергии и электротранспорт» и «Аддитивные технологии».

В работе с ТВЭЛ будут задействованы ТПУ, Институт физики прочности и материаловедения, Институт химии нефти РАН, компании «Микран», «ЭлеСи», «Технология маркет», северское предприятие «ВАБ-70» и туганская горно-обогатительная компания «Ильменит».

«Уверен, что этот список в процессе нашего сотрудничества пополнят и другие томские участники», — сказал Жвачкин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (11)

2

Балабольство 80 го уровня.

Добавлено спустя 1 минуту
В работе с ТВЭЛ будут задействованы ТПУ, Институт физики прочности и материаловедения, Институт химии нефти РАН, компании «Микран», «ЭлеСи», «Технология маркет», северское предприятие «ВАБ-70» и туганская горно-обогатительная компания «Ильменит».
========
Ядерные процессора будут выпускать? ПУ286 ые.

Жди массовых сокращений в Северске. -Читается между строк.

1

Из недавней декларации о пациент-ориентированном здравоохранении:

- дорожные карты
-  Мы создаем центры компетенции.
- Центр оценки эффективности реализации
- интенсив по управлению
- должны быть инновационными
---------------------------------------------
Вас ничто не смущает?..

4

Жень Шень написал(а):

Вас ничто не смущает?..

Нет. Только тошнит.

3

В своё время, осенью 2016г., твел предпринял попытку перенести часть центрифуг с первого объекта в Зеленогорск... Обязались сообщить новости летом 2017г. "Молчали в тряпочку" до самого ноября 2017г. Потом всё таки признались: да, мы (цензура)лись по полной!! Центрифуги нельзя остановить, перенести на новое место и снова их запустить. Пришлось даже убрать Юру с должности президента твела. Назначили новую "метлу".

Roman290, удалили коммент, хотя там ни слова неправды.
А правда в том, что "героиня" никакого отношения к технике, а тем более, к ядерной физике не имеет.
Как и соответствующего образования.

S

TRIANON, В настоящее время, в 2018 году, твел продолжил попытку перенести часть новых центрифуг в зеленогорск. Так что она эффективно продолжает дело Юры и без него...

-1

В плюс росатома можно сказать что в отличие от роскосмома, у них есть планы развития, а значит конкретные цели.

Добавлено спустя 2 минуты
(и в отличие от Кляйнов и Жвачкиных)

1

У росавтома просто есть отдача от постройки аэс у пигмеев и обслуживании потом и производстве и поставке топлива, ну и плюс ядерное дерьмо в обратку и то же за деньги. А космос всегда был убыточен и работал больше на войнушку и фундаментальную науку.  Вот какой профит принесет например полет на Марс?!

-1

batyrbek, Планы развития и величины доходов никак друг - другу не противоречить. Человек получающий 30 тр, может иметь план развития.

shk_shk написал(а):

Так что она эффективно продолжает дело Юры и без него...

а, тогда всё нормально. (им) Беспокоиться не о чем.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×