Архив
8августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3729Томск, Прокуратура, Тегульдетский район, Лес

Лесничий Тегульдетского района оформил договор на незаконную рубку леса

Лесничий Тегульдетского района оформил договор на незаконную рубку леса
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Прокуратура Тегульдетского района направила в суд уголовное дело по факту превышения местным участковым лесничим должностных полномочий. Он предоставлял несоответствующие действительности данные об объемах запаса древесины в районе, а также оформил договор на незаконную рубку леса.

Установлено, что в 2017 году участковый лесничий подписал акт лесопатологического обследования, в котором содержались сведения о таксационных характеристиках лесных насаждений, их санитарном состоянии. При этом он не проводил лесопатологическое обследование участка площадью 19,7 гектара.

«Несмотря на преобладание на указанном лесном участке деревьев породы «сосна», в акте лесопатологического обследования содержалась несоответствующая информация о произрастании на большей части этого участка берез. Это повлекло за собой почти двукратное занижение в материалах лесоустройства сведений об объемах запаса древесины на гектар. В акте содержался необоснованный вывод о необходимости проведения санитарно-оздоровительных мероприятий в виде сплошной санитарной рубки лесных насаждений на площади 19,7 гектара», — сообщает районная прокуратура.

Лесничий на основании акта заключил договор купли-продажи лесных насаждений, в случае исполнения которого была бы осуществлена незаконная рубка деловой древесины пород в объемах, превышающих 3,4 тысячи кубических метров. В таком случае ущерб от незаконной рубки превысил бы 13 миллионов рублей.

Договор расторгнут. В отношении лесничего заведено уголовное дело о преступлении, предусмотренном статьей 286 УК РФ («совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства»). Обвиняемый свою вину признал. За совершенное преступление ему может быть назначено наказание до четырех лет лишения свободы.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×