Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6868Томск, Спорт, «Томь», Фото

«Томь» на своем поле с разгромным счетом обыграла «СКА-Хабаровск»

«Томь» на своем поле с разгромным счетом обыграла «СКА-Хабаровск»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Игра девятого тура Олимп-Первенства ФНЛ между «Томью» и «СКА-Хабаровск» только что завершилась на стадионе «Труд» со счетом 4:1. Благодаря победе, томская команда временно возглавила турнирную таблицу лиги.

Относительно прошлых игр количество болельщиков на стадионе немного снизилось. Виной тому стали погодные условия: вечером в Томске установилась пасмурная погода и 9°С.

Игра началась с быстрого гола в исполнении томичей. На третьей минуте после дальнего удара Никиты Гвинейского мяч попал в Кузьмичева, от которого и залетел в ворота — 1:0. Стоит отметить, что нападающий отличается забитым голом уже второй матч подряд.

После гола команды обменялись встречными атаками, каждая из которых могла изменить счет на табло. Тренер гостей Вадим Евсеев не был доволен игрой своих футболистов и на 31 минуте сделал две замены. Тактический ход тренера или просто везение, но спустя две минуты хабаровчанам удалось сравнять счет. После подачи углового защитник гостей Зайцев остался один в штрафной томичей и головой отправил мяч в ворота Мелихова — 1:1.

Второй тайм «Томь» также начала с быстрого гола. Кухарчук принял мяч на левом фланге, немного сместился в центр и из-за пределов штрафной поразил ворота Генералова — 2:1. Для полузащитника «Томи» забитый мяч стал пятым в сезоне. Он продолжает бомбардирскую гонку первенства, которую на момент написания материала с шестью голами возглавляет форвард ФК «Сочи» Максим Барсов.

«Томь» продолжила владеть преимуществом и на 72 минуте сумела забить третий мяч. После розыгрыша углового Шалаев уверенно сместился с правого фланга в центр и нанес точный удар в дальний угол — 3:1.

На этом атаки томской команды не закончились. Благодаря ошибке гостей, вышедший на замену Тлупов вывел один на один с вратарем Александра Ставпца и тот довел счет до разгромного.

Итоговый результат — 4:1. Томская команда с 20 очками временно возглавила таблицу первенства. Основные конкуренты «Томи» за первое место — «Спартак-2» и «Краснодар-2» — свои матчи проведут позже. Хабаровчане, не набрав очков, опустились на 12 место.

Следующий матч «Томь» проведет в гостях. 8 сентября томичи сыграют в Саранске против местной «Мордовии». Встреча пройдет на построенном к ЧМ-2018 стадионе «Мордовия-Арена».

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×