Архив
17ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1381В Томске, УФСИН, Выборы, СИЗО

Почти 270 избирателей в СИЗО проголосуют на выборах мэра Томска

Почти 270 избирателей в СИЗО проголосуют на выборах мэра Томска
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Принять участие в выборах мэра Томска намерены 226 заключенных в следственные изоляторы на территории города. Также проголосовать на выборах планируют 40 человек, находящиеся под домашним арестом.

Как рассказала корреспонденту vtomske.ru представитель УФСИН РФ по Томской области, в настоящее время в томском СИЗО-1 содержится около 600 подследственных и осужденных. В СИЗО-2 содержится порядка 90 человек.

«В целом, только 226 из них обладают избирательным правом. Все они изъявили желание принять участие в выборах мэра. Голосовать планируют 216 подследственных из СИЗО-1, 10 — из СИЗО-2, чей приговор еще не вступил в законную силу. Кроме этого, в выборах будут участвовать 40 находящихся под домашним арестом и осужденных без лишения свободы. Все они живут в Томске и состоят на учете в уголовно-исполнительной инспекции», — рассказала представитель УФСИН.

Она подчеркнула, что избирательным правом обладают только те заключенные, в отношении которых еще длится следствие, или осужденные, приговор в отношении которых еще не вступил в законную силу.

Напомним, выборы мэра Томска пройдут в воскресенье, 9 сентября. Участие в них примут шесть кандидатов: Алексей Выборов (ЛДПР), Иван Кляйн («Единая Россия»), Евгений Макаренко (самовыдвиженец), Галина Немцева («Справедливая Россия»), Андрей Петров (КПРФ), Сергей Трапезников («Яблоко»).

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (6)

1

+270 голосов за Кляйна

F
2

Пишите правильно!!! за одного из кандидатов в мэры

Добавлено спустя 50 секунд
За мэра точно 270 не проголосует

C

Евгений Макаренко  член партии ЕР                                "  инициативой выгнать Макаренко за ослушание на томском политсовете выступили чиновники Белого дома. Однако руководитель фракции «Единой России» в областной Думе Александр Куприянец предложил не горячиться перенести этот вопрос на «после выборов».  В итоге инициативу так и не вынесли на голосование.

Сам Евгений Макаренко оказался не в курсе происходящего. На просьбу прокомментировать ситуацию с его исключением из «Единой России» ответил буквально следующее:

- О том, что поступило предложение исключить меня из рядов «Единой России» я узнал от журналистов. Перепроверил информацию у коллег по партии и выяснил, что оно действительно прозвучало на Политсовете. Однако меня на него никто не приглашал. «Объяснительных» тоже никаких не брали.   Так, что он действующий член партии ЕР      и не надо лукавить

S
-1

CHEREMOSHENSKY, Была такая песня "ЗАПАСНОЙ ИГРОК".....

вот и узники выполняют свой гражданский долг... кровавый маховик-продолжает!!

G

CHEREMOSHENSKY, А в чем лукавство !? Вы понимаете, разницу между самовыдвижением и выдвижением от партии ? Самовыдвиженец, это любой человек, живущий в Томске и собравший, порядка 2 000 подписей в поддержку своего выдвижения. А от партии просто регистрируют без всяких фильтров и дополнительных условий.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×