Архив
17декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Члены РГО на багги доедут от Москвы до Томска в честь юбилея ТГУ

Члены РГО на багги доедут от Москвы до Томска в честь юбилея ТГУ
Томское отделение Русского географического общества

Члены Русского географического общества отправились в экспедицию из Москвы в Томск на багги в честь 140-летия ТГУ. В пути участники заезда будут останавливаться в городах, где работал основатель вуза Василий Флоринский.

Старт экспедиции «По следам Флоринского на колесах багги» был дан 26 августа на Васильевском спуске в Москве. Организатором выступает член Русского географического общества и выпускник ТГУ Максим Зверев, а идею поддержало Томское отделение РГО. Экспедиция приурочена к 140-летию создания ТГУ, а также памяти основателя вуза Василия Флоринского. В качестве автотранспортных средств экспедиция, состоящая из членов РГО, использует спортивно-туристические багги.

«Фирма, которая продвигает эти транспортные средства, выдала два багги участникам экспедиции. Едут они втроем, буквально позавчера были в Казани и возложили цветы на месте упокоения Флоринского. Цель экспедиции — проехать по местам, где работал основатель ТГУ, почтить его память, ведь о нем мало говорят и многим мало что известно. Ученые проедут около четырех тысяч километров на багги по маршруту: Москва — Казань — Екатеринбург — Тюмень — Омск — Новосибирск — Томск», — рассказал корреспонденту первый зампредседателя томского отделения РГО, путешественник Евгений Ковалевский.

Он добавил, что багги представляет из себя небольшой легкий автомобиль высокой проходимости. Из-за своей открытой конструкции участникам заезда в нем бывает холодно, однако в целом поездка проходит нормально.

«В пути им довольно прохладно, потому что машины открыты, но радует, что в основном погода хорошая, греет солнце. Все проходит нормально, никто не болеет. В каждом городе, куда они заезжают, везде возлагают цветы на памятники погибшим в ВОВ, выступают перед детьми, их принимают различные областные структуры, в общем, внимание к их хорошей просветительской миссии большое», — пояснил Ковалевский.

Участники экспедиции приедут в Томск примерно 10 сентября. Они посетят открытый накануне новый памятник основателям вуза, профессорам Василию Флоринскому и Дмитрию Менделееву, а также примут участие в параде Томского географического общества, который пройдет 15 сентября в Губернаторском квартале.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (4)

3

"Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству!"
О. Бендер

Добавлено спустя 1 минуту
"Оригинальная конструкция, заря автомобилизма. Видите, Балаганов, что можно сделать из простой швейной машины Зингера? Небольшое приспособление — и получилась прелестная колхозная сноповязалка."
Он же...

F

Миссионеры из Томска

A
S

А что летом-то не поехали?

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×