Архив
25августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 10692В Томске, Выборы, Горизбирком

Избирком выпустил плакаты с ошибками в данных о доходах кандидатов в мэры Томска

Избирком выпустил плакаты с ошибками в данных о доходах кандидатов в мэры Томска
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Утвержденные горизбиркомом плакаты о кандидатах в мэры Томска выпущены с ошибками. Информация о доходах и имуществе четырех претендентов на пост градоначальника не соответствует той, что была предоставлена в документах при выдвижении.

Напомним, выборы мэра Томска пройдут в воскресенье, 9 сентября. Участие в них примут шесть кандидатов: Алексей Выборов (ЛДПР), Иван Кляйн («Единая Россия»), Евгений Макаренко(самовыдвиженец), Галина Немцева («Справедливая Россия»), Андрей Петров (КПРФ), Сергей Трапезников («Яблоко»).

Наиболее заметная ошибка касается сведений о денежных средствах Ивана Кляйна, находящихся на счетах в банке. В документах, поданных им при выдвижении, указано, что он хранит 621,1 миллиона на 17 банковских счетах. На плакате горизбиркома информация об этом дана неполная: перечисление счетов обрывается, и избирателю достоверно будет известно только о 284,5 миллиона рублей. Также на плакате не указана информация о том, что Кляйн владеет более чем 12 миллионами акций «Томского пива» и двумя миллионами акций «Томских мельниц».

Несоответствие есть и в данных Алексея Выборова. Ему приписаны пять счетов в банках на общую сумму 36 тысяч рублей, которых нет в документации на сайте облизбиркома.

Также отличается информация о сумме, находящейся на шести банковских счетах Андрея Петрова: в документах указано 490 тысяч рублей, на плакате — более 1,2 миллиона.

Еще одна неточность найдена в сведениях о Сергее Трапезникове. Авторы плаката приписывают ему владение мотоциклом ИЖ Юпитер 3К. Его также нет в документах на сайте облизбиркома.

Как пояснил vtomske.ru глава городской муниципальной избирательной комиссии Виктор Тищенко, ошибки были допущены типографией при печати плакатов. К выборам они должны быть устранены.

«Действительно, сведения о счетах в банках обрываются на полуслове. Я сообщил в типографию, чтобы они устранили брак за свой счет. Скорее всего, так и будет. В ином случае мы каким-то иным образом эту информацию добавим. Будем допечатывать продолжение на отдельном листке», — сказал Тищенко.

Добавим, согласно предоставленным в горизбирком декларациям, больше всех за 2017 год из кандидатов в мэры заработал Иван Кляйн. Его доход составил 205,9 миллиона рублей. Большая его часть получена от ценных бумаг и долей участия в ОАО «Томское пиво» и ООО «ТД «Крюгер». После действующего градоначальника идет Евгений Макаренко с заработком в 14,8 миллиона рублей, из которых 9,2 миллиона были заработаны после продажи квартиры. Далее следует Галина Немцева. Она заработала в 2017 году в областной думе более 1,6 миллиона рублей. Следом идет Сергей Трапезников с доходом в размере 1,25 миллиона рублей. После него следует Андрей Петров, который заработал чуть более миллиона (872 тысячи — его зарплата в ТГАСУ). Меньше всего заработал Алексей Выборов — 570 тысяч рублей на должности помощника депутата областной думы.


Фото: Станислав Микрюков

Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×