Архив
6августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4504Томск, Строительство, Арбитражный суд, Суд, ТРЦ

Решение об отказе строительства в Томске ТРЦ возле ГУМа обжалуют в Верховном суде

Решение об отказе строительства в Томске ТРЦ возле ГУМа обжалуют в Верховном суде
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Верховный суд РФ принял к рассмотрению две жалобы, поданные на решение кассационной инстанции об отказе строительства торгового центра возле ГУМа. Апелляцию подали как мэрия Томска, так и АО «ТРЦ», следует из документов на сайте картотеки арбитражных дел.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Западно-Сибирского округа отказал в удовлетворении кассационной жалобы АО «ТРЦ». Суд оставил в силе решение Седьмого арбитражного апелляционного суда, который признал недействительным разрешение на строительство торгового центра на месте снесенного дома-памятника по проспекту Ленина, 143.

Как следует из документов на сайте картотеки арбитражных дел, 30 августа в Верховный суд РФ поступила жалоба на решение кассационной инстанции от АО «ТРЦ». Спустя пять дней, 4 сентября, в высший судебный орган России направил жалобу городской департамент архитектуры и градостроительства. При этом ранее мэрия не пыталась обжаловать решение в кассации.

Обе жалобы поданы на решение Арбитражного суда Западно-Сибирского округа об отказе в строительстве торгового центра. На момент написания публикации в Верховном суде еще не назначили дату их рассмотрения.

Напомним, АО «ТРЦ» планировало в 2015 году построить около ГУМа пятиэтажный торгово-развлекательный центр с кинотеатром, гостиницу под брендом Marriott и офисное здание. Работы начались, однако из-за отсутствия разрешения на строительство были остановлены. Мэрия выдала компании разрешение в конце 2016 года. Областной комитет по охране объектов культурного наследия попытался оспорить его в суде, однако он отказал в удовлетворении иска. Апелляцию областной комитет также проиграл, но затем направил жалобу, после чего иск был удовлетворен, и суд признал недействительным разрешение на строительство ТРЦ на месте снесенного дома-памятника.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×