Архив
12июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4535Томск, Отдых, Дворец спорта, Фото, Street Vision, Искусство

Граффити, лекции, маркет и R2-D2: фестиваль Street Vision открылся в Томске

Граффити, лекции, маркет и R2-D2: фестиваль Street Vision открылся в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Седьмой фестиваль современного урбанистического искусства Street Vision стартовал в пятницу, 7 сентября, на территории Дворца спорта. Для посетителей открылись три лектория, четыре музыкальные сцены, площадка для мастер-классов и многое другое.

Фестиваль начался в 13:00. На территории Дворца спорта развернулась масштабная выставка, включающая в себя несколько локаций. На специально отведенных площадках гостей фестиваля ждали лекции — одними из первых их прочитали преподаватели факультета журналистики ТГУ. Они рассказали пришедшим про цифровые публикации, важность городских изданий и основы документального кино.

С 14:00 на фестивале начались DJ-сеты и выступления музыкальных групп. Для этого Street Vision открыл сразу несколько площадок. Также пришедшие могли на свежем воздухе поиграть в стритбол, пинг-понг, бадминтон и другие активные игры.

«На фестиваль я прежде всего пришла послушать мастер-классы, и, судя по тому, что сегодня на каждом из них было много народу, я не одна такая. Удивительная возможность пообщаться с серьезными людьми в такой, грубо говоря, неформальной обстановке. Для меня этот Street Vision третий, и хочу заметить, что самый большой плюс — это местоположение. Оно само по себе компактное, удобное, да и находится почти в центре Томска. Жду хэдлайнеров и надеюсь, что погода не подведет», — рассказала корреспонденту гостья фестиваля Дарья Кокорина.

Сибирские райтеры в режиме реального времени разрисовывали на свой вкус забор на территории Дворца спорта. Помимо этого, под творчество художников попало и здание бывшей автомойки, где проходили лекции фестиваля. В самом Дворце в первый день развернулась выставка современного искусства с работами сибирских художников и иллюстраторов.

Торговые площадки с отечественным streetwear, украшениями ручной работы и самобытными аксессуарами будут работать на протяжении всех дней фестиваля Street Vision. Для удобства гостей все они расположились в одном месте. Особенное место на мероприятии занял фуд-корт. Порядка 20 томских заведений развернули свои площадки на территории фестиваля. Однако некоторые из них столкнулись с техническими проблемами, из-за которых не смогли начать работу и не получили своевременных решений от организаторов.

«На 17:00 нам и некоторым другим точкам питания не провели электричество, хотя у нас в договоре прописаны мощности, напряжение и другие параметры. Мы вынуждены питаться от своего генератора, который не обеспечивает полную мощность. Организаторы перечисляют разные проблемы, но основная в том, что они не смогли организовать и просчитать нужные мощности. Несколько человек с точек фуд-корта, маркета написали мне с предложением коллективно решить проблему, предъявить организаторам претензии, ведь это недополученные нами деньги. К тому же, в этом году за участие берут немаленький взнос, но банально обеспечить электроэнергией нас не могут», — поделился один из представителей фуд-корта на фестивале Евгений Давыдов.

Фестиваль современного урбанистического искусства Street Vision продлится до воскресенья. Основные мероприятия развернутся в субботу, 8 сентября. В этот день состоится 18 лекций и пять мастер-классов. Например, томичам расскажут о том, как сделать своими руками зин, научат восстанавливать деревянный наличник. В этот же день на малой сцене Дворца зрелищ и спорта выступят хэдлайнеры Street Vision: IC3PEAK, Kedr Livanskiy и Mujuice.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×