Архив
8августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 10864Томск, УМВД, Фото, Пенсионеры, Алексей Навальный

Около 20 человек задержаны в Томске на акции Навального против пенсионной реформы

Около 20 человек задержаны в Томске на акции Навального против пенсионной реформы
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

По меньшей мере 20 человек, которые приняли участие в томской акции сторонников Алексея Навального против пенсионной реформы, задержаны полицией. Об этом сообщает корреспондент vtomske.ru с места события.

Ранее сообщалось, что томскому штабу Алексея Навального не согласовали проведение шествия и митинга против повышения пенсионного возраста 9 сентября. Администрация Томска объяснила отказ загруженностью места митинга в этот день. Другого места штабу не предложили. Днем в пятницу сотрудники полиции задержали организатора мероприятия. Ему предъявили обвинение по статье КоАП «повторное нарушение правил проведения публичного мероприятия» и арестовали на 25 суток.

Акции сторонников оппозиционного политика Алексея Навального против повышения пенсионного возраста проходят в воскресенье, 9 сентября, в единый день голосования, по всей стране. В Томске активисты устроили шествие и митинг. Он прошел на территории Лагерного сада. Участие в нем приняли несколько десятков человек. Проливной дождь не отпугнул людей: они стояли под зонтами и высказывали свое мнение касательно пенсионной реформы.

Как сообщает корреспондент портала, полиция задержала более десяти человек на шествии; после начались задержания на митинге.

«Минут 30 назад сотрудники центра «Э» начали задержания именно на митинге. Было указание — заходить в толпу и по одному человеку выводить. Далее участников передавали сотрудникам полиции, которые сажали людей в машины», — сообщает собкор.

По информации vtomske.ru, среди задержанных — редактор газеты «Томская неделя», общественник Владимир Губа. По предварительной информации, он уже находится в Кировском РОВД.

Также полиция задержала координатора томского штаба Навального Ксению Фадееву.

Напомним, правительство объявило о решении повысить пенсионный возраст в июне. Реализовать повышение планируется поэтапно, начиная с 1 января 2019 года. В результате к 2028 году мужчины станут выходить на пенсию с 65 лет, а женщины к 2034 году — с 63 лет. Законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму. Депутаты Законодательной Думы Томской области законопроект о повышении пенсионного возраста поддержали. В конце августа Владимир Путин сделал заявление о пенсионной реформе. Он предложил повысить пенсионный возраст для женщин до 60 лет, а для мужчин — до 65-ти.

Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×