Архив
20августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 10259В Томске, Фото, Алексей Навальный

«Интеллигенция против»: томичи на митинге выразили протест против пенсионной реформы

«Интеллигенция против»: томичи на митинге выразили протест против пенсионной реформы
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томский штаб Алексея Навального в воскресенье, 9 сентября, провел в центре города митинг против повышения пенсионного возраста. В мероприятии приняли участие около 150 горожан.

Ранее сообщалось, что томскому штабу не согласовали проведение шествия и митинга против повышения пенсионного возраста. Отказ администрация объяснила загруженностью места митинга 9 сентября. Организатора мероприятия Андрея Фатеева полиция арестовала на 25 суток.

Перед началом шествия начальник управления организации охраны общественного порядка МВД Олег Водянкин предупредил участников мероприятия о том, что оно является несогласованным. В месте сбора участников акции присутствовали сотрудники полиции и Центра противодействия экстремизму.

«Сегодня инициативная группа граждан собиралась провести массовое мероприятие. Место и время проведения акции органами исполнительной власти согласованы не были, поэтому прошу организаторов и участников акции площадку покинуть. Мероприятие здесь не состоится. Согласовывайте время и место акции, и проводите в соответствии с действующим законодательством. Закон един для всех. За участие в несогласованных акциях предусмотрена административная и уголовная ответственность. Организатор акции Андрей Фатеев уже отбывает 25 суток административного ареста», — сказал Олег Водянкин.

Несмотря на предостережения полиции, участники акции против повышения пенсионного возраста начали шествие от пересечения проспекта Ленина с улицей Пирогова вдоль проспекта до Лагерного сада.

В рамках шествия томичи скандировали «Долой воровскую власть», «Путина на пенсию», «Путин — вор», «Полиция с народом, кончай служить уродам», «Россия без Путина», «Единая Россия» — партия жуликов и воров», «Путин ворует наши пенсии». Колонну сопровождали сотрудники полиции и центра «Э».

В Лагерном саду томичей ждали порядка 20 сотрудников правоохранительных органов. Несмотря на большое количество сотрудников полиции вокруг, участники начали митинг.

«Эта акция стала возможной благодаря сотруднику томского штаба Навального Андрею Фатееву. Именно он подал уведомление в мэрию, но, к сожалению, два дня назад его задержали сотрудники Центра по противодействию экстремизму. Именно сотрудники политической полиции пишут на нас ложные рапорты, задерживают активистов, занимаются политическими преследованиями», — сказала, открывая митинг, координатор штаба Алексея Навального в Томске Ксения Фадеева.

В свою очередь, один из участников акции Игорь Кузнецов отметил, что задача каждого из участников таких акций — не бросать тех, кого арестовали.

«Любое изменение всегда начиналось с небольшого количества людей. Нам нужно готовить всероссийскую стачку. С 1 января женщины, которым 55 лет, не получат пенсию. Мужчины, кому 60, также ее не получат. Они будут искать тех, за кем можно идти. Каждый из нас уже потенциальный лидер, потому что мы не испугались. Важно проводить акции, организовывать независимые профсоюзы. Нужно не пропустить ни одного случая, когда людей, близких нам по духу, арестовывают. Мы никого не бросим и защитим каждого. Мы защитим Россию. Россия — это мы», — сказал Игорь Кузнецов.

В рамках митинга в Лагерном саду выступили с мегафоном порядка 20 горожан.

«Нас все пугают с экранов телевизоров. Нам говорят: «Вы что, хотите, как в Украине?» Нет, мы хотим, как в Армении, где люди вышли и защитили свои права. Без военных действий, не нарушая закон, они вышли и сменили власть. Власть сейчас борется с коррупцией там. По-настоящему борется, а не делает вид.

В ходе митинга организаторам стало известно, что сотрудники полиции задержали не менее 20 человек, являющихся участниками. В завершение мероприятия полиция задержала и координатора томского штаба Навального Ксению Фадееву.

Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×